Coxinhas sem glúten e sem lactose com
massa de mandioca
Ingredientes
Massa:
1 kg de mandiocas descascadas e bem cozidas
1 colher de sopa cheia de manteiga Ghee
1 ovo
sal rosa a gosto
1 colher de sopa cheia de manteiga Ghee
1 ovo
sal rosa a gosto
* O segredo dessa coxinha é a massa. *
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele bem picado
½ pimentão vermelho bem picado
1 cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Sal rosa a gosto
Modo de
Preparo:
Massa: Após o cozimento das mandiocas, acrescente a
manteiga, o sal misture bem e aguarde esfriar. Com a mandioca em temperatura
ambiente, acrescente o ovo e mão na massa. Dica:
Dependendo da mandioca (mais seca) pode ser necessário acrescentar mais um ovo
ou uma gema para chegar no ponto de moldar a massa.
Recheio: Após cozimento do peito de frango, abra a panela
de pressão retire toda a água, feche novamente e com a ajuda de uma toalha para
não queimar as mãos chacoalhe bem a panela por alguns segundos, o frango estará
totalmente desfiado. Em outra panela refogue a cebola, o tomate sem pele picado
e o pimentão vermelho, depois acrescente o peito de frango desfiado e o
restante dos temperos (sal, orégano e pimenta do reino), desligue o fogo e
aguarde esfriar.
Recheie, passe na clara de ovo e empane. Preparei
uma mistura de amaranto em flocos, farinha de amêndoas e farinha de linhaça
dourada (na mesma proporção). Leve ao forno médio para assar em torno de 40
minutos.
Bom
apetite!!!
Por: Cristiane Vidigal
Receita: testada e aptada da internet.
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