Ingredientes
- 2kg de mandioquinha
- 1 e 1/2 cebola
- 200g de shimeji (uma bandejinha)
- 3cm de alho poró (ou 2 dentes de alho)
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- sal a gosto
- gergelim (opcional)
Modo de preparo
- Corte as mandioquinhas
já higienizadas ao meio, cubra de água e deixe ferver até estarem macias.
- Descasque, e coloque
no processador com 1/2 cebola, sal a gosto e 3 colheres de azeite. Bata
até estar na consistência de purê e leve ao fogo por 10 minutos, mexendo
sempre. Reserve.
- Pré aqueça o forno a
180 graus.
- Numa frigideira,
coloque o óleo e refogue a cebola picada, até estarem douradas. Adicione o
alho poró também picado e refogue até murchar. Adicione o shimeji e o
molho shoyu, e continue mexendo por mais 5 minutos.
- Em um recipiente que
possa ir ao forno, faça uma camada de purê, outra de shimeji, e finalize
com mais uma camada de purê. Por cima salpique gergelim (opcional).
- Leve
ao forno por 30 minutos e está pronto!
Observações
- - Você pode substituir
a mandioquinha por batata, mandioca, etc.
- - No
lugar do Shimeji, é possível usar shiatke, cogumelo paris, proteína de
soja, ou legumes, como abobrinha.
Por: Cristiane Vidigal
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