quarta-feira, 7 de março de 2018

Escondidinho de Mandioquinha com Shimeji



Ingredientes
  1. 2kg de mandioquinha
  2. 1 e 1/2 cebola
  3. 200g de shimeji (uma bandejinha)
  4. 3cm de alho poró (ou 2 dentes de alho)
  5. 1 colher de sopa de óleo
  6. 3 colheres de sopa de azeite
  7. 2 colheres de sopa de molho shoyu
  8. sal a gosto
  9. gergelim (opcional)
Modo de preparo
  1. Corte as mandioquinhas já higienizadas ao meio, cubra de água e deixe ferver até estarem macias.
  2. Descasque, e coloque no processador com 1/2 cebola, sal a gosto e 3 colheres de azeite. Bata até estar na consistência de purê e leve ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  4. Numa frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola picada, até estarem douradas. Adicione o alho poró também picado e refogue até murchar. Adicione o shimeji e o molho shoyu, e continue mexendo por mais 5 minutos.
  5. Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma camada de purê, outra de shimeji, e finalize com mais uma camada de purê. Por cima salpique gergelim (opcional).
  6. Leve ao forno por 30 minutos e está pronto!
Observações
  1. - Você pode substituir a mandioquinha por batata, mandioca, etc.
  2. - No lugar do Shimeji, é possível usar shiatke, cogumelo paris, proteína de soja, ou legumes, como abobrinha.
Por: Cristiane Vidigal

Nenhum comentário:

Postar um comentário