QUEIJO VEGANO
Ingredientes
2 xícaras(chá) de amêndoas cruas e sem casca
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de levedo de cerveja
1 xícara e meia (chá) de água
4 colher (chá) rasa de ágar - ágar em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
Deixar as amêndoas de molho em água por 8
horas, sob refrigeração, coar e desprezar a água e reservar, untar a vasilha
com azeite, reservar. Em um processador, colocar as amêndoas, o suco de limão,
o sal, e o levedo, bater até ficar fino e homogêneo. Em uma panela colocar a
água e o ágar – ágar, levar à fervura, ainda fervendo junte com as amêndoas,
adicionar o óleo de coco e processar até formar uma pasta. Colocar a pasta em
uma vasilha untada com azeite, deixar sob refrigeração até endurecer.
Desenformar, cortar e servir como desejado.
Por: Érika Caldas
Nenhum comentário:
Postar um comentário