segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Sorvete de frutas congeladas: Refresque-se de maneira prática, barata e saudável!







Para quem ama sorvete, mas não abre mão de uma alimentação mais saudável, essa receita é sensacional! Além de rápida e simples de fazer, ela é super barata pois leva como base frutas da estação, que são bem fáceis de encontrar.
Muita gente não sabe, mas a banana e a manga quando congeladas e trituradas no processador ganham uma consistência super cremosa, que lembra muito um sorvete de massa. Para fazer com que as frutas congeladas ganhem a  textura de um sorvete, a dica é picá-las em pequenos pedaços para facilitar o processamento. Se preferir acrescente iogurte natural para maior cremosidade.

Sorvete de morango
Para preparar essa receita, corte seis bananas em rodelas e deixe no congelador de um dia para o outro. Congele também duas xícaras de morangos. Usando um processador ou um liquidificador, bata todos os ingredientes. Evite bater por muito tempo para que o sorvete não perca a cremosidade. Caso o seu liquidificador não seja muito potente, vá batendo aos poucos e mexendo com o auxílio de uma colher, misturando aos poucos o sorvete. Se quiser, acrescente algumas gotas de essência de baunilha. O sabor fica incrível!

Sorvete de Manga
A manga, assim como a banana, depois de congelada e triturada conta com uma consistência ultra cremosa. Para fazer o sorvete de manga você vai precisar bater 2 mangas congeladas em cubinhos, 1 colher de chá de limão e ¼ xícara de leite de coco. Bata tudo no liquidificador ou processador e está pronto!

Sorvete de banana
A base dessa receita também é a mesma, ou seja, seis bananas cortadas em rodelas e congeladas. Acrescente no liquidificador de duas a quatro colheres de cacau em pó e bata tudo. Você pode servir seu sorvete de chocolate com um pouco de amendoim, nozes ou castanhas.

Priorize as frutas mais maduras, que você costuma jogar no lixo porque já passou do ponto. Além de não desperdiçar, seu sorvete ficará ainda mais doce!
Você também pode acrescentar outras frutas da estação a base da receita conferindo um sabor delicioso e sem alto custo.
As receitas são super simples e práticas e o sabor e cremosidade inigualáveis! Vale a pena testar essas receitas que vão refrescar o seu dia! 

Postado por Rogério Santiago

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