sexta-feira, 25 de outubro de 2019

HIPOGLICEMIA REATIVA


 Resultado do desequilíbrio entre os níveis de glicose e insulina no sangue, decorrente do alto consumo de carboidratos de alto índice glicêmico ou glicose em um curto período de tempo.


O consumo excessivo de açúcar ou carboidratos refinados, em um curto período de tempo faz com que o pâncreas produza e libere muita insulina para equilibrar os níveis no sangue, porém, a insulina produzida acaba sendo excessiva e retirando mais glicose do sangue do que deveria, caracterizando um quadro de hipoglicemia reativa. 
São sintomas da hipoglicemia reativa :

  • Dor de cabeça;
  • Fome;
  • Tremores;
  • Enjoo;
  • Suor frio;
  • Tontura;
  • Cansaço;
  • Palpitação cardíaca;
  • Tremores.
  • Desmaios;


Para evitar quadros de Hipoglicemia Reativa, deve:

Realizar de 4 a 6 refeições por dia, e em porções menores para prevenir a queda da glicose no sangue.

Reduzir ingestão de carboidratos refinados e de alimentos que tenham alto índice glicêmico.

Evitar passar longos períodos sem sem alimentar e comer doces quando estiver com estômago vazio.

É importante aprender a fazer uma alimentação adequada e apropriada no pré-treino, consumindo carboidratos de baixo índice glicêmico, para que se tenha energia suficiente para realizar toda a atividade e, além disso, incluir, em todas as refeições, fibras e proteínas para que o açúcar dos alimentos não seja absorvido tão rapidamente.


(Estagiária Ivinis Audry Missiato Costa)



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