MICRONUTRIENTES
Nutrientes:  componentes dos alimentares que têm funções
específicas e são fundamentais para o bom funcionamento do organismo e
manutenção da saúde. 
Micronutrientes: São vitaminas e minerais, essenciais,  que o organismo precisa em menores quantidades se comparado aos Macronutrientes,  mas devem estar diariamente presentes na alimentação.
Vitaminas e Minerais
Não geram energia e são compostos que ocorrem em quantidades
pequenas nos alimentos. Porém são de extrema importância para o organismo, pois
têm funções específicas e vitais nas células e nos tecidos do corpo humano. Ajudam a regular enzimas e hormônios, contração muscular, ritmo cardíaco e funcionamento do cérebro.
Alguns exemplos:
vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro e iodo.
Alimentos Fonte:
1. Frutas, hortaliças e legumes; 
 2. Leite e derivados, carnes, castanhas e nozes;
 3. Cereais integrais (ex.: milho, aveia, alimentos com farinha integral).
Referências
utilizadas: Manual de Nutrição pessoa com diabetes. Departamento de
Nutrição e Metabologia da SBD. Disponível
em: < https://www.diabetes.org.br/publico/pdf/manual-nutricao-publico.pdf>
Estagiária Tatiane Pierri Barbosa
 




 
 
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