Dentre as benefícios das fibras alimentares temos; o gerenciamento da função do intestino, a intensificação de sua integridade e função absortiva; a manutenção da barreira intestinal e a normalização da microflora intestinal.
As fibras são componentes de alimentos convencionais, como hortaliças e cereais, e devem fazer parte da alimentação diária.
As fibras solúveis tem grande importância no metabolismo da glicose e de lipídeos, a mesma também é essencial para a prevenção e tratamento de doenças crônico-degenerativas como o diabetes e dislipidemias, além de regularizar a função intestinal. Alguns exemplos de alimentos fonte de fibra solúvel são: aveia, leguminosas, maçãs, frutas cítricas, cenoura e morangos. Porém é importante lembrar que o excesso de consumo desta fibra pode diminuir a disponibilidade de minerais.
A fibra insolúvel tem como seu beneficio a prevenção da constipação e do câncer de cólon, devido a sua capacidade de reter mais água, o que provoca aumento do volume fecal e da pressão osmótica. Alguns exemplos de alimentos fonte de fibra insolúvel são: cereais integrais, grão e verduras folhosas.
A recomendação diária do consumo de fibras para um adulto saudável é de 25g a 30g, segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde).
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