quarta-feira, 3 de abril de 2024

Utilização do gengibre na dieta

 O gengibre, planta originária do sudeste asiático, é amplamente utilizado na culinária brasileira, principalmente em bebidas típicas de festas juninas, mas também tem sido muito utilizado medicinalmente por conta de seus inúmeros benefícios para a saúde.



Podemos ressaltar como exemplo: 

  • Ameniza e trata inflamações;
  • Reduz desconfortos gastrintestinais;
  • Auxilia na prevenção de gripes e resfriados;
  • Ameniza sintomas respiratórios como a tosse;
  • Tem poder antioxidante, reduzindo cólicas e dores musculares;
  • Auxilia no controle de náuseas e vômitos.
O gengibre pode ser incluso na dieta de diversas formas como: chás, tempero de saladas e carnes, em sopas e caldos, sobremesas entre outros. 
Por ser rico em vitamina B6, magnésio, potássio e cobre, é um grande aliado da saúde e beleza, além disso ele possui um potencial termogênico auxiliando no controle da obesidade. 
Dessa forma, podemos facilmente incluí-lo na dieta para diversos fins, de acordo com a necessidade e gosto do paciente. 

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