Benefícios da Maçã para a Saúde e Bem-Estar
A maçã é um dos pseudofrutos de árvore mais cultivados no mundo, seu consumo traz consigo diversos benefícios para a saúde e bem-estar sendo uma ótima opção de alimento quando o objetivo é uma dieta rica em fibras e água.
Entre seus benefícios há a contribuição com o emagrecimento devido a pectina, uma fibra presente na casca que auxilia na diminuição da absorção de açúcar e o retardamento da digestão, além disso a pectina também ajuda no controle da glicemia prevenindo picos de glicose no sangue e também contribui para a saciedade, algo que pode ajudar no emagrecimento.
Devido a riqueza de micronutrientes, entre eles ferro, zinco, vitamina C e E e polifenóis, a maçã também ajuda a prevenir doenças crônicas tal como diabetes, problemas cardiovasculares e até mesmo alguns tipos de câncer como o de cólon, próstata e pulmão.
Além disso as fibras presentes na maçã contribuem com a melhora da função intestinal equilibrando a microbiota, algo que é extremamente importante para a absorção dos nutrientes e também ajudam a controlar o colesterol. O ácido málico que se encontra na maçã também é muito importante pois aumenta a produção de saliva o que resulta na diminuição da proliferação de bactérias.
Referências:
https://www.cfn.org.br/index.php/maca-2/
https://www.tuasaude.com/beneficios-da-maca-para-a-saude/
https://fsp.usp.br/eccco/index.php/2022/11/02/maca-curiosidades-beneficios-usos-e-outras-informacoes/
Estagiário: Vinicius Aquino Ortiz
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