Falta pouco mais de um mês para o inverno dar lugar à primavera, que iniciará dia 23 de setembro e permanecerá até dia 22 de dezembro. Junto com a nova estação, o frio deixa de ser tão intenso, dando as boas vindas ao calor. Aproveite e aposte nas frutas que entram no período de safra:
Abacaxi pérola (período)- além de gostoso, o abacaxi possui vitaminas A, C e é rico em Manganês.
Acerola (outubro e novembro)- pequena notável, apenas uma unidade já fornece a quantidade de vitamina C diária recomendada, além disso possui vitamina A e potássio.
Caju (setembro a novembro)- mais conhecido pelas castanhas, a fruta oferece boas doses de vitamina A, C e o mineral Fósforo.
Jabuticaba (setembro e outubro)- oferece vitamina B3, possui cálcio, fósforo, magnésio e potássio. As cascas são fontes de antioxidantes e podem ser batidas no suco ou utilizadas para fazer doce.
Manga (outubro a dezembro)- uma fruta que, além de saborosa, fornece grandes quantidades de vitamina A.
Coco verde (outubro a dezembro)- a água de coco é ótima para manter a hidratação, oferece minerais, como o potássio.
Framboesa (novembro e dezembro)- a fruta é rica em antocianinas, substância responsável pela coloração vermelha da fruta. As antocianinas têm mostrado efeitos benéficos na proteção contra doenças cardiovasculares e melhoras no controle do mau colesterol.
Nozes- do grupo das oleaginosas, é fonte de gorduras benéficas, que ajudam no combate do LDL (o “mau” colesterol).
Além de vitaminas e minerais, as frutas fornecem fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e são versáteis, podendo ser consumidas na forma de sucos ou incrementando saladas.
Salada colorida refrescante
1 pé de alface
1 maço de rúcula
1 cenoura média ralada
2 colheres de sopa de framboesa
3 colheres de sopa de abacaxi em cubos
Folhas de hortelã (a gosto)
Preparo:
Lave as verduras e a hortelã folha a folha, deixe-as de molho em uma solução clorada (1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água) por 10 minutos , enxágüe, escorra e reserve. Comece a montagem da salada: primeiro as folhas de alface, em seguida as de rúcula, cubra com a cenoura ralada, a framboesa, os cubos de abacaxi e, por fim, enfeite com as folhas de hortelã. Tempere a gosto.
Postado por: Marcelle Comenale
Fontes consultadas:
Lave as verduras e a hortelã folha a folha, deixe-as de molho em uma solução clorada (1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água) por 10 minutos , enxágüe, escorra e reserve. Comece a montagem da salada: primeiro as folhas de alface, em seguida as de rúcula, cubra com a cenoura ralada, a framboesa, os cubos de abacaxi e, por fim, enfeite com as folhas de hortelã. Tempere a gosto.
Postado por: Marcelle Comenale
Fontes consultadas:
BASU, A.; RHONE, M.; LYONS, T.J. Berries: emerging impact on cardiovascular health. Nutr Rev. 2010 March; 68(3): 168–177.
Revista Saúde. Castanhas, um punhado de muita saúde.
Revista Saúde. Castanhas, um punhado de muita saúde.
legallllllllllllllll
ResponderExcluir