CLA - Ácido graxo poliinsaturado
essencial, pois nosso organismo não produz. É encontrado em maiores
concentrações na gordura de ruminantes como: produtos lácteos, produtos da
carne de gado.
Estudos com humanos em comparação a
estudos em modelos animais ainda são limitados, devido o uso de CLA ser associado
com atividade física.
Objetivo
do uso do Suplemento
- Reduzir a gordura corporal
- Aumentar a massa magra
Efeitos
Benéficos
- Redução do colesterol,
- Triglicerídeos e conseqüentemente diminuição do risco de aterosclerose.
Efeitos
Colaterais
- Aumento resistência à insulina
- Aumento da glicose no sangue e insulina no sangue em jejum;
- Destruição de células por peroxidação lipídica;
Dose recomendada
Segundo
artigos 3g para pessoas obesas, 1.8g para pessoas com pessoa adequado mais
prática de exercício físico.
Antes de
iniciar a suplementação procurar orientação de uma nutricionista ou médico.
Postador por: Andressa Ventura e Walkiria Guerreiro
Referências
Bibliográfica
GAZE, B. S; et al. Efeitos
da suplementação de Ácido Linoléico Conjugado (CLA) e a perda de peso em
animais e humanos. Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e
Emagrecimento; São Paulo. v.1, n.4, p.48-56. Junho/Agosto, 2007.
LIMA, C. S; CAVALCANTI, T. D. G. Influência da suplementação de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a
composição corporal de homens e mulheres. Revista Brasileira de Nutrição
Esportiva; São Paulo. v.2, n.12, p.414-423. Novembro/Dezembro, 2008.
MOURÃO, D.M; et al. Ácido
Linoléico Conjugado e Perda de Peso. Revista de Nutrição; Campinas. v.18,
n. 3, p.391-399. Maio/Junho, 2005.
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