quarta-feira, 25 de abril de 2012

CLA Ácido Linoléico Conjugado




            CLA - Ácido graxo poliinsaturado essencial, pois nosso organismo não produz. É encontrado em maiores concentrações na gordura de ruminantes como: produtos lácteos, produtos da carne de gado.
            Estudos com humanos em comparação a estudos em modelos animais ainda são limitados, devido o uso de CLA ser associado com atividade  física.

Objetivo do uso do Suplemento

  • Reduzir a gordura corporal
  • Aumentar a massa magra  


Efeitos Benéficos

  • Redução do colesterol,
  • Triglicerídeos e conseqüentemente diminuição do risco de aterosclerose.


Efeitos Colaterais

  • Aumento resistência à insulina
  • Aumento da glicose no sangue e insulina no sangue em jejum;
  • Destruição de células por peroxidação lipídica;


 Dose recomendada

            Segundo artigos 3g para pessoas obesas, 1.8g para pessoas com pessoa adequado mais prática de exercício físico.

            Antes de iniciar a suplementação procurar orientação de uma nutricionista ou médico.

 Postador por: Andressa Ventura e Walkiria Guerreiro

Referências Bibliográfica

GAZE, B. S; et al. Efeitos da suplementação de Ácido Linoléico Conjugado (CLA) e a perda de peso em animais e humanos. Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; São Paulo. v.1, n.4, p.48-56. Junho/Agosto, 2007.

LIMA, C. S; CAVALCANTI, T. D. G. Influência da suplementação de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a composição corporal de homens e mulheres. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva; São Paulo. v.2, n.12, p.414-423. Novembro/Dezembro, 2008.

MOURÃO, D.M; et al. Ácido Linoléico Conjugado e Perda de Peso. Revista de Nutrição; Campinas. v.18, n. 3, p.391-399. Maio/Junho, 2005. 

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