sexta-feira, 18 de maio de 2012

Alimentos Orgânicos


   
       Os alimentos orgânicos surgiram através de alguns “movimentos rebeldes”,  nos anos sessenta. Na agricultura predominante foram encontrados resíduos de agrotóxicos na água, no solo e nos alimentos, tornando se mais evidentes em diversos países, assim fortalecendo o movimento ambientalista, que passaram a ser designadas como “agricultura alternativa”.

O que são Alimentos Orgânicos?
  Alimentos livres de agrotóxicos, fertilizantes químicos, sementes geneticamente modificadas, cultivados com adubos orgânicos.

Valores Nutritivos e Benefícios
  • Vitalidade comprovada cientificamente;
  • Maior concentração de nutrientes, vitaminas, sais e proteínas (ex: vitamina C e outros antioxidantes, além de compostos fenólicos);
  • Possibilitam uma menor necessidade de calorias;
  • Maior vida de prateleira;
  • Redução de contaminações ambientais, animais e humanas;
  • Redução das doenças degenerativas;
  • Impacto positivo na alma humana;
  • Preservação da Biodiversidade;
  • Evita o aquecimento global;
  • Preserva os recursos hídricos;
  • Evita contaminação do ambiente;
  • Possibilita maior uso de energias sustentáveis;
  • Desenvolvimento da agricultura familiar - 70% dos alimentos dos brasileiros é produzido pela agricultura familiar;
  • Preservação da diversidade cultural;
  • Melhor saúde para produtores e consumidores;
  • Possibilita o desenvolvimento local e ao mesmo tempo a inserção global.


    Nos dias de hoje as pessoas estão muito mais preocupadas com sua saúde e preservação do meio ambiente, por isso vem aumentando o cosumo de alimentos orgânicos no Brasil.

    Os custos dos alimentos orgânicos são mais elevados que os convencionais, mas quem consome sabe que está investindo na sua saúde, por  serem livres de agrotóxicos, fertilizantes químicos e possuir maior valor nutricional.


Postado por: Andressa Ventura e Walkiria Guerreiro


Referências Bibliográficas

BrasilBio- Associação Brasileira de Orgânicos. Disponivel em: http://www.brasilbio.com.br/pt/organicos/vantagens/. Acesso em 18 maio, 2012.


ARCHANJO, R. L; BRITO; W.F.K; SAUERBECK, S. Alimentos Orgânicos em Curitiba: consumo e significado. Revista de Debate, Campinas, v.7, p. 1-6, 2001.

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