É um suplemento muito utilizado nas dietas para emagrecer.
Fonte de ácido graxo monoinsaturado, estimula o metabolismo e a queima de gordura, por possuir o ácido láurico (triglicerídeos de
cadeia média).
No mercado são
ofertados opções de óleo extra virgem ou cápsulas.
Recomendação
nutricional
Consumo de uma a duas colheres de sopa no almoço e no jantar,
substituindo o óleo das preparações. É importante o uso moderado para não
exceder a quantidade de gordura recomendada no dia. Deve ser aliado a dieta balanceada, equilibrada e prática de
atividade física par melhor eficácia.
Benefícios na
ingestão da quantidade adequada
- Previne doenças cardiovasculares, reduzindo colesterol ruim (LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL);
- Reduz o Colesterol total e triglicérides;
- Reduz o peso corporal.
Efeitos colaterais
O consumo em excesso aumenta a gordura corporal levando a
risco de doenças cardio vasculares, por ser um produto calórico.
Atenção: É preciso procurar orientação de um profissional da saúde
antes de começar a dieta.
Postado por: Andressa Ventura e Walkiria Guereiro
Referências
Bibliográficas
Ministério da Saúde. Disponível em: http://portalsaude.saude.go.br/portalsaude/impressao/4777/dieta-com-oleo-de-coco.br.
Acesso em: 7 Maio. 2012.
SILVA, R. S. M;
FORTES, R. C; SOARES, H. F. Efeitos
da Suplementação Dietética com óleo de coco no perfil lipídico e cardiovascular
de indivíduos dislipidêmicos. BSBM. Brasilia médica. Brasilia, v. 48, n. 1,
p. 42- 49. 2011.
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