terça-feira, 28 de agosto de 2012

DIETA, ATIVIDADE FÍSICA, E CANCÊR



Dicas para melhorar a saúde e o estado físico de uma pessoa.
Por exemplo:

  Gordura corporal: seja o mais magro possível dentro dos limites normais de peso corporal.
ü  Mantenha-se fisicamente ativo como parte da rotina diária.
ü  Evite alimentos com alta densidade energética e evite bebidas açucaradas.
ü  Consuma principalmente alimentos de origem vegetal.
ü  Limite o consumo de carne vermelha e evite carnes processadas.
ü  Limite o consumo de bebidas alcoólicas.
ü  Limite o consumo de sal e evite cereais e grãos mofados.
ü  Ter como objetivo o alcance das necessidades nutricionais apenas por intermédio da alimentação.
São recomendações da WCRF/AICR, sua aderência segundo os pesquisadores, diminui em 5 % o risco para todos os tipos de câncer, 12% para o câncer coloretal e 16% para o câncer de estomago. Foram encontradas associações significativas também para os cânceres de mama, endométrio, pulmão, rim, trato aerodigestivo superior, fígado e esôfago.

Referências:
Romaguera D, Vergnaud AC, Peeters PH, van Gils CH, Chan DS, Ferrari P, et al. Is concordance with World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research guidelines for cancer prevention related to subsequent risk of cancer? Results from the EPIC study. Am J Clin Nutr. 2012;96(1):150-63.

Postado por Delma de Paula e Emilyn Figueiredo.

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