Dicas para melhorar a saúde e o estado físico de uma pessoa.
Por exemplo:
Gordura
corporal: seja o mais magro possível dentro dos limites normais de peso
corporal.
ü
Mantenha-se
fisicamente ativo como parte da rotina diária.
ü
Evite
alimentos com alta densidade energética e evite bebidas açucaradas.
ü
Consuma
principalmente alimentos de origem vegetal.
ü
Limite
o consumo de carne vermelha e evite carnes processadas.
ü
Limite
o consumo de bebidas alcoólicas.
ü
Limite
o consumo de sal e evite cereais e grãos mofados.
ü
Ter
como objetivo o alcance das necessidades nutricionais apenas por intermédio da
alimentação.
São
recomendações da WCRF/AICR, sua aderência segundo os pesquisadores, diminui em
5 % o risco para todos os tipos de câncer, 12% para o câncer coloretal e 16%
para o câncer de estomago. Foram encontradas associações significativas também
para os cânceres de mama, endométrio, pulmão, rim, trato aerodigestivo
superior, fígado e esôfago.
Referências:
Romaguera
D, Vergnaud AC, Peeters PH, van Gils CH, Chan DS, Ferrari P, et al. Is
concordance with World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer
Research guidelines for cancer prevention related to subsequent risk of cancer?
Results from the EPIC study. Am J Clin Nutr.
2012;96(1):150-63.
Postado por Delma de Paula e Emilyn Figueiredo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário