A vitamina C é necessária para
a formação dos tecidos, pois participa da constituição da parede celular de
todas as células do corpo como ossos, cartilagens e até do dente.
A estimulação das funções de
defesa do organismo é a mais bem conhecida das funções da vitamina C, mas esta
vitamina também participa na regulação do metabolismo geral do organismo por
ser encontrada em altas concentrações nos órgão vitais como nos rins, fígado,
pâncreas ou baço.
§ Frutas: abacaxi, acerola, goiaba, laranja,
limão, tangerina, kiwi, caju, morangos.
§ Legumes e Verduras: pimentão, rúcula, alho, cebola,
repolho, espinafre, tomate, brotos de verduras, agrião, alface.
Os alimentos de
origem animal são pobres em vitamina C, com exceção do leite humano.
A carência extrema da vitamina C provoca o aparecimento
do escorbuto,
gengivite, predisposição à infecções como gripe, bronquite ou pneumonia,
hemorragias e até um tipo de anemia pela diminuição da absorção do ferro
presente nos alimentos vegetais.
Postado por : Emilyn Figueiredo
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