quinta-feira, 13 de setembro de 2012

VITAMINA C




A vitamina C é necessária para a formação dos tecidos, pois participa da constituição da parede celular de todas as células do corpo como ossos, cartilagens e até do dente.
A estimulação das funções de defesa do organismo é a mais bem conhecida das funções da vitamina C, mas esta vitamina também participa na regulação do metabolismo geral do organismo por ser encontrada em altas concentrações nos órgão vitais como nos rins, fígado, pâncreas ou baço.
§  Frutas: abacaxi, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, caju, morangos.
§  Legumes e Verduras: pimentão, rúcula, alho, cebola, repolho, espinafre, tomate, brotos de verduras, agrião, alface.
Os alimentos de origem animal são pobres em vitamina C, com exceção do leite humano.
A carência extrema da vitamina C  provoca o aparecimento do escorbuto,  gengivite, predisposição à infecções como gripe, bronquite ou pneumonia, hemorragias e até um tipo de anemia pela diminuição da absorção do ferro presente nos alimentos vegetais.


Postado por : Emilyn Figueiredo

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