Hereditariedade, falta de atividade
física, cigarro, maus hábitos alimentares e alterações nos processos circulatórios
são causas da celulite. A celulite é uma palavra de origem latina
cientificamente chamada
hoje de lipodistrofia ginóide que
significa inflamação do tecido celular ,foi
descrita pela primeira vez na década de 1920.
A celulite pode ser tratada, amenizada
e prevenida por meio de
uma alimentação saudável, prática de
exercícios físicos, cuidados dermatológicos e cuidados estéticos.Alguns
dos nutrientes e alimentos que ajudam no tratamento da celulite:
Potássio- Atua na regulação e equilíbrio dos
líquidos corporais. As frutas
como damasco, uva passa, tâmara entre
outras, verduras e legumes crus
são fontes deste nutriente.
Ferro- Ajuda no combate à
celulite por favorecer a oxigenação do
sangue, pois é um elemento que compõe
a hemoglobina, proteína
responsável pelo transporte de
oxigênio e gás carbônico no sangue. As
principais fontes são: carnes,
vísceras, gema de ovo, leguminosas (feijão,
lentilha, soja e grão de bico)
vegetais verdes escuros, açaí.
Zinco- Participa dos
processos de cicatrização e reprodução celular.
Suas fontes são as carnes (frango,
peixe e carne vermelha), grãos integrais,
legumes em geral
Omêga 3-Melhora a circulação,
auxilia no combate às reações inflamatórias e
protege os vasos sanguíneos. Fontes:
salmão, bacalhau, sardinha, atum e
semente de linhaça.
Postado por: Débora Marques Marquetti
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