Alimentação saudável é constituída de uma grande
variedade de alimentos e combinações entre eles. O corpo necessita produzir
energia, para o crescimento, prevenção de doenças e desenvolvimento de tecidos.
E para isso requer nutrientes como: carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, minerais e a água.
Frutas, legumes e vegetais são de extrema importância para
a nossa saúde e devem ser consumidos diariamente. A recomendação diária são 6
porções por dia ( 3 porções de frutas e 3 porções de vegetais). Para quem não
tem costume de consumir, comece experimentando porções pequenas até aumentar e
chegar na quantidade ideal por dia.
Aqui vão 4 receitas simples de serem feitas e você poderá
introduzir no seu cardápio aumentando assim o consumo de frutas, legumes e
vegetais.
Picolé
nutritivo de alface
Ingredientes
2 maracujás com semente
Água (500 ml)
5 folhas de alface
1 maçã com casca (tire só a semente)
Açúcar cristal (150 gramas)
Ingredientes
2 maracujás com semente
Água (500 ml)
5 folhas de alface
1 maçã com casca (tire só a semente)
Açúcar cristal (150 gramas)
Preparo:
Bata o maracujá com a água. Coe para tirar o excesso de semente do maracujá. Acrescente a maçã, cortada em pedaços, ao líquido coado, e o açúcar cristal. Coloque em forminhas.
Leve ao congelador a menos 18 graus.
Bata o maracujá com a água. Coe para tirar o excesso de semente do maracujá. Acrescente a maçã, cortada em pedaços, ao líquido coado, e o açúcar cristal. Coloque em forminhas.
Leve ao congelador a menos 18 graus.
Suco
antiestresse
Ingredientes
Suco de laranja
Maracujá
Chá de camomila bem forte
Gelo
Melaço de cana ou mel (opcional)
Ingredientes
Suco de laranja
Maracujá
Chá de camomila bem forte
Gelo
Melaço de cana ou mel (opcional)
Preparo
Coloque no liquidificador o suco de laranja, o chá de camomila e o maracujá. Os mais feios são os mais doces. Acrescente o gelo. Bata todos os ingredientes com cuidado para não triturar demais as sementes do maracujá.
Coloque no liquidificador o suco de laranja, o chá de camomila e o maracujá. Os mais feios são os mais doces. Acrescente o gelo. Bata todos os ingredientes com cuidado para não triturar demais as sementes do maracujá.
Pasta
de espinafre
Ingredientes
1 xícara de castanha de caju
2 dentes de alho
1 a 2 colheres (sopa) de água
4 xícaras de espinafre
Sal à gosto
Preparo
Coloque as castanhas, cruas, em uma tigela e cubra-as com água. Deixe-as na tigela por umas 3 horas - a ideia é que elas fiquem mais suaves para o momento de preparar a pasta. Em seguida, escoe as castanhas, coloque-as no processador de alimentos e adicione os dentes de alho. Processe até que ambos ingredientes estejam cremosos e suaves. Se for preciso, adicione 1 ou 2 colheres de água para que os ingredientes fiquem mais cremosos.
Coloque as castanhas, cruas, em uma tigela e cubra-as com água. Deixe-as na tigela por umas 3 horas - a ideia é que elas fiquem mais suaves para o momento de preparar a pasta. Em seguida, escoe as castanhas, coloque-as no processador de alimentos e adicione os dentes de alho. Processe até que ambos ingredientes estejam cremosos e suaves. Se for preciso, adicione 1 ou 2 colheres de água para que os ingredientes fiquem mais cremosos.
Adicione 3 xícaras de espinafre aos ingredientes no
processador de alimentos e processe até que estejam todos bem integrados.
Coloque a pasta de espinafre numa tigela. Pique a xícara de espinafre restante
bem fina, depois integre-a à pasta na tigela, tempere com sal e misture. Sirva
com biscoitos salgados, tortilhas mexicanas, vegetais crus, torradas, pão, etc.
Smoothie de manga
Ingredientes
0,5 manga
0,5 banana
1/4 iogurte desnatado
1 laranja pera
Gelo
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Ingredientes
0,5 manga
0,5 banana
1/4 iogurte desnatado
1 laranja pera
Gelo
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Lembre-se para uma alimentação saudável e adequada sempre
procure o nutricionista.
Postado por: Débora Marques Marquetti
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