Para conseguir baixar o colesterol através da alimentação,
inclua alimentos ricos em flavonoides no seu dia a dia.
Os flavonoides são antioxidantes, encontrados nos alimentos,
principalmente verduras, frutas, (cereja, amora, uva, morango, jabuticaba),
grãos, sementes, castanhas, condimentos, ervas e também em bebidas como vinho e
chá.
Estudos demonstraram relação inversa entre o consumo de
alimentos ricos em flavonóides e a mortalidade por doença arterial coronariana,
decorrência de sua ação na inibição da oxidação da LDL e na redução da agregação
plaquetária.
Ácido graxo saturado e colesterol em excesso, geram ambiente
para o desenvolvimento acelerado da aterosclerose e devem ser ingeridos
moderadamente.
Os ácidos graxos insaturados – poli-insaturados e
monoinsaturados – são comprovadamente benéficos, mas ainda há grande discussão
sobre o estabelecimento de recomendações e suas respectivas proporções. Entre
os alimentos ricos em ácidos graxos insaturados, o abacate se destacou por seu
eficiente controle e diminuição das dislipidemias.
Cabe ressaltar que o acúmulo de gordura no organismo, sendo a
dieta o principal fator, é responsável não só pela aterosclerose, mas também
por outras enfermidades como a hipertensão arterial, diabetes e dislipidemias,
e estas, por sua vez, podem favorecer a aterosclerose.
Hábitos alimentares saudáveis são necessários para garantir
saúde, longevidade e qualidade de vida.
Postado
por: Luciana Boccardo Lins
Referência
Bibliográfica
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