Ingredientes
- 2 xíc.
(chá) de trigo para quibe
- 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 col. (sopa) de hortelã picada
- 2 col. (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta síria
- 2 col. (sopa) de shoyu light
- 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
- 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
- 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
- 6 azeitonas verdes picadas
- Orégano e sal a gosto
- 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 col. (sopa) de hortelã picada
- 2 col. (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta síria
- 2 col. (sopa) de shoyu light
- 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
- 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
- 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
- 6 azeitonas verdes picadas
- Orégano e sal a gosto
Modo de fazer
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a
proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a
berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a
berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no
liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela
funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da
mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal
e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse
em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Postado por: Ana Karinne de
Lima e Priscila de Araujo Lucio.
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/boa-forma/quibe-de-berinjela-e-ricota
Nenhum comentário:
Postar um comentário