Além da famosa vitamina C, a
laranja também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e
ferro. Contém fibras, pectina e flavonoides, que aumentam seu valor nutritivo.
O principal benefício da
laranja são suas propriedades antioxidantes. Existem mais de 170 diferentes
tipos de fotoquímicos, incluindo mais de 60 flavonoides que apresentam
propriedades anti-inflamatórias e inibem
a formação de coágulos no sangue.
Outros Benefícios à Saúde
- Controla a pressão sanguínea
- Combate o colesterol
- Melhora os problemas digestivos
- Estimula as funções intestinais
- Previne gripes e infecções
- Reforça as defesas do organismo
- Corrige a acidez excessiva do organismo
- Estimula o sistema circulatório,
combatendo inflamações das veias
Bagaço da Laranja
É no bagaço da laranja que
são encontrados a maior parte das fibras. Além disso, na parte branca
encontra-se a pectina, que exerce várias funções para o organismo. Na boca ela
insere-se nos sulcos gengivais e previne contra cárie dentária. No estômago,
ela aumenta o volume do alimento, causando sensação de saciedade. No intestino
grosso, a pectina é fermentada e produz uma substância que previne contra
câncer do intestino grosso. O bagaço da laranja também estimula o funcionamento
do intestino, ótimo para aqueles com intestino preso.
Por Lucimara correia e
Raquel Souza
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