A pressão arterial é a
força com que o sangue viaja por nosso corpo. Quando a mesma é muito alta,
nossa saúde cardíaca pode ser comprometida, por isso é necessário realizar
alguns ajustes na dieta e estilo de vida com a finalidade de garantir nosso
bem-estar. Mas se a pressão é muito baixa, nossa saúde também fica comprometida,
por isso devemos procurar a forma de regular seus níveis eficientemente. Em
ambos os casos é importante ter claro quais alimentos
Alimentos
que aumentam a tensão arterial:
Uma dieta com excesso
de sal é um dos principais responsáveis pela tensão arterial alta,
então se você sofre de hipertensão deverá regular ao máximo a ingestão de sal ,
e se sofre de pressão baixa deve incorporá-lo, sempre com moderação às suas
refeições.
Alimentos como pickles ou os
produtos desidratados também são altos em sal, lembre-se disso.
Os embutidos,
especialmente os gordurosos como a linguiça, a salsicha ou presunto, possuem
também altos índices de sal, motivo pelo qual influenciam muito nos níveis de
pressão arterial.
Se você sofre de pressão
alta, reduza ao máximo sua ingestão e opte por produtos sempre baixos em sal, e
se tiver pressão baixa, você pode consumir alternativas mais leves como o peru
ou o frango, controlando também o consumo de outros embutidos, pois não se
esqueça que possuem altos índices de gordura.
As bebidas ricas em
cafeína como o café, o chá ou os refrescos, aumentam a frequência
cardíaca, o que afeta a pressão arterial. Seu consumo deve ser moderado em
pacientes com problemas de pressão alta. Para quem sofre de pressão baixa, ingerir
algumas xícaras de café ao dia ou três de chá verde ou preto, pode
ser benéfico.
As carnes com alto conteúdo
gorduroso (mais de 10%) também favorecem o aumento da pressão arterial. Apesar
disso, inclusive se tiver pressão baixa não se recomenda exceder o consumo
deste tipo de alimento, ou poderia correr o risco de sofrer outros problemas de
saúde como colesterol e triglicérides altos.
Se tiver hipertensão,
escolha sempre as carnes magras.
Por Raquel Souza
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