A maltodextrina é um carboidrato complexo proveniente do
amido, normalmente de milho, mas pode ser de outros alimentos, com a mandioca.
Ela é constituída por polímeros de glicose e apesar de ser um carboidrato
complexo, esses compostos de açúcar são mais facilmente absorvidos pelo
organismo.
Este suplemento é orientado para pessoas que praticam
atividades físicas aeróbicas de alta intensidade e longa duração e também para
quem faz musculação. Quando consumida antes do treino a maltodextrina irá
garantir que o corpo tenha as quantidades corretas de glicose para a prática
segura de exercícios, poupando as proteínas teciduais e evitando a
hipoglicemia.
Ao ser ingerida após os treinos a maltodextrina ajuda a
repor o glicogênio muscular, assim ela evita que as proteínas sejam utilizadas
como fontes energéticas, favorece a absorção desta substância pelos músculos e
contribui para a melhor recuperação muscular.
Para os
praticantes de atividades físicas o consumo da maltodextrina pode ser mais
interessante do que o de outras fontes de carboidratos, como o arroz ou o
macarrão, porque sua absorção é mais rápida e seu consumo mais prático, pois é
comercializada em pó ou em gel.
Benefícios comprovados da maltodextrina
Boa para quem pratica exercícios aeróbicos: Quem
pratica exercícios aeróbicos costuma ingerir a maltodextrina antes ou durante
os treinos. Esta substância é benéfica para praticantes de atividades
aeróbicas, como corrida, futebol e tênis, porque como é um carboidrato de fácil
absorção e seu consumo irá fornecer energia para a pessoa durante os treinos.
Com a quantidade de carboidratos correta, os
praticantes de atividades aeróbicas não correm o risco de ter baixos níveis de
glicose no sangue e desenvolver um distúrbio homeostático, série de problemas
que pode ocorrer em decorrência da falta de açúcar no organismo, como
hipoglicemia. Além disso, com as quantidades corretas de carboidratos no
organismo, as proteínas não precisam ser utilizadas como fontes de energia e
podem proporcionar outros benefícios para o organismo.
Boa para quem faz musculação: Para
pessoas que realizam musculação, a orientação é consumir a maltodextrina após
os treinos. O suplemento ajuda no ganho de massa muscular porque repõe o
glicogênio muscular, fonte de energia armazenada nos músculos, e evita o uso da
proteína como fonte energética. Além disso, ela irá ajudar a entrada da
proteína dentro do músculo, que por sua vez contribui para a reparação dos
músculos, que sofreram microlesões devido à prática de exercícios. Esses
músculos são reparados e ficam maiores e mais fortes.
Por: Pamella D. Campanha
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