Três orientações sobre o ato de comer e a comensalidade
Comer com regularidade e com atenção
1- Procure fazer suas refeições diárias em
horários semelhantes. Evite “beliscar”
nos intervalos entre as refeições.
Coma sempre devagar e desfrute o
que está comendo, sem se envolver
em outra atividade.
Comer em ambientes
apropriados.
2- Procure comer sempre em locais
limpos, confortáveis e tranquilos
e onde não haja estímulos para o
consumo de quantidades ilimitadas
de alimentos.
Comer em companhia sempre que possível, prefira comer em
companhia, com familiares, amigos ou
colegas de trabalho ou escola.
3- Procure
compartilhar também as atividades
domésticas que antecedem ou
sucedem o consumo das refeições. A participação de toda a família nas atividades de planejar
as refeições, adquirir, preparar e servir os alimentos e cuidar
da limpeza dos utensílios utilizados propicia momentos
adicionais de convívio entre entes queridos. O envolvimento de
crianças e adolescentes na compra de alimentos e no preparo
de refeições permite que eles conheçam novos alimentos e
novas formas de prepará-los e que saibam mais sobre de onde eles vêm e como são produzidos. A aquisição de bons
hábitos de alimentação e a valorização do compartilhamento
de responsabilidades são outros benefícios do envolvimento
de crianças e adolescentes com as atividades relacionadas à
preparação de refeições.
Fonte: http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf
Publicado por: Tamiris Medolago
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