Vamos
aos ingredientes:
Massa
3 claras batidas em neve
50 gramas de manteiga
1 xicara de adoçante natural de preferencia
3 gemas
200 gramas de creme de leite
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xicara de farinha de coco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento químico
1 pitada de noz moscada
2 colheres de café de extrato de baunilha
Doce
de leite
700 ml de leite de oleaginosa
1 xícara de adoçante natural de preferencia
Modo
de preparo:
Massa:
- Bata a manteiga com o adoçante até ficar
mais clarinha
- Acrescente as gemas e continue batendo
- Junte as farinhas aos poucos, o bicarbonato
e o creme de leite.
- Por ultimo adicione o fermento e incorpore
as claras em neve com cuidado.
- Colocar em forma untada e levar em forno
pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos
Doce
de leite
- Levar ao fogo baixo até levantar fervura e
ficar mexendo até dar o ponto.
Espere tudo esfriar, cubra o bolo e polvilhe
canela.
Atenção
nas dicas!
- Noz moscada é opcional
- Vá alternando as farinhas aos poucos, o
bicarbonato e o creme de leite para ficar mais fácil.
- Forma mais baixa assa melhor
- Coloque uma pitadinha de sal no doce de
leite
- Coloque doce de leite apenas no pedacinho
que você vai comer assim, você pode congelar o resto.
- Fica maravilhoso também apenas com a canela
Por: Thayná Galvão.
Como faz pro seu doce de leite ficar dessa cor?
ResponderExcluir