Linhaça
Dentre as
fibras presentes na semente de linhaça, em100g do grão, em média, 30g são
fibras alimentares, divididas nas frações solúveis e insolúveis (Santos,
2006).
As fibras
insolúveis promovem melhoras no sistema digestivo e previnem a constipação,
principalmente devido ao aumento do bolo fecal e à redução do período de
trânsito intestinal. Já a fração de fibra solúvel, a qual representa um terço
da fibra dietética total da linhaça, auxilia na manutenção dos níveis de
glicose no sangue e redução dos níveis de colesterol sanguíneo (Morris, 2007).
A linhaça é
geralmente encontrada como grão integral, moído, ou na forma de óleo.
Existem dois
tipos de linhaça, a marrom e a dourada. As duas praticamente não se diferem em
sua composição, mas sim em relação ao local de plantio e cultivo e em relação à
utilização de agrotóxicos.
As sementes de
linhaça possuem vários efeitos biológicos que as tornam úteis na prevenção e
tratamento de doenças como diabetes tipo 2, doenças no fígado, pressão alta,
artrite reumatóide, embolias, auxiliam na redução de riscos de doenças
cardiovasculares, aterosclerose e prevenção de certos tipos de câncer.
Referências
REZENDE, Ana Paula – Linhaça:
Composição química e efeitos biológicos, Universidade Presbiteriana Mackenzie,
São Paulo - dez 2012
Disponível em:
http://revistas.unibh.br/index.php/dcbas/article/view/825/540
Acesso em: 11/08/2018
Leticia, Tatiana e Andressa.
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