Feijoada
vegana
Ingredientes:
• 2 xícaras de feijão preto
ou azuki
• 1 xícara de proteína de
soja graúda hidratada e escorrida ou glúten picadinho
• 1 pimentão vermelho em
cubinhos
• 1/2 nabo em cubinhos
• 1 cenoura picadinha
• 1/2 berinjela picadinha
• 1/2 coco seco picadinho
• 1 canela em pau
• Pimenta caiena desidratada
a gosto
Modo
de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de
pressão e cubra com água até uns 2 dedos, aproximadamente. Depois que começar a
apitar, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos. Enquanto isso, frite 1/2 cabeça
de alho picadinho em azeite de dendê ou outro óleo numa panela grande, na qual
você adicionará a feijoada. Depois do tempo estimado, abra a tampa, veja se os
feijões estão tenros (macios), e jogue o conteúdo naquela panela grande e deixe
em fogo médio para apurar o caldo por aproximadamente 10 minutos, com a tampa
aberta. Você perceberá se está no ponto quando o caldo estiver grosso,
suculento. Vá mexendo de vez em quando com uma concha e se quiser, pode espremer
um pouco do próprio feijão no canto da panela. Verifique o sal e se desejar,
pode completar com outros temperos como cominho (só uma pitadinha).
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