Lasanha
vegetariana de abobrinha
Ingredientes
10 folhas de lasanha
3 abobrinhas médias
300 g de provolone ralado
Um litro de molho branco
bechamel (natural)
3 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
extra virgem de oliva
um dente de alho
sal a gosto
Corte as abobrinhas em rodelas de meio
centímetro aproximadamente (não muito fina nem muito grossa) e leve-as para
darem uma coradinha em uma assadeira antiaderente, faça um molho preparado de
azeite misturado com o alho bem picadinho, passe em cima da abobrinha e leve ao
forno até dourar. Leve as folhas de lasanha para cozinharem em água fervente e
salgada e escorra.
Distribua sobre um refratário uma concha de
bechamel e coloque as folhas de lasanha alternando com as abobrinhas e o
provolone e o parmesão ralado. Faça outras camadas até acabarem os ingredientes
e por último o molho com o parmesão por cima.
Cozinhe
durante uns 20 minutos a 180 graus, até que na superfície da lasanha se forme
uma camada crocante e dourada.
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