quarta-feira, 20 de março de 2019

Torta de frango com legumes



Ingredientes 
·         2 xícaras (chá) de leite
·         3 ovos
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1/2 xícara (chá) de maisena
·         1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
·         1 colher (café) de sal
·         1 colher (sopa) de fermento em pó químico
·         Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio
·         3 colheres (sopa) de azeite
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho picados
·         500g de frango cozido e desfiado
·         2 tomates sem sementes picados
·         1 lata de ervilha em conserva escorrida
·         1 cenoura picada
·         1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
·         1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
·         Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o palmito, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o parmesão, o sal e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e misture levemente com um garfo. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, corte em pedaços e sirva.


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