Um hambúrguer bem feito pode ser uma
refeição tão saborosa quanto um prato de restaurante. Mas para isso, é preciso
abandonar a conveniência de fast food e dos bifes de hambúrguer congelados -
para um hambúrguer realmente gostoso, você precisa fazer o seu bife.
Para fazer o hambúrguer caseiro,
usaremos os seguintes ingredientes:
500 gramas de carne moída ou guisado
de primeira ou de uma carne magra como patinho
200 gramas de carne moída ou guisado
de segunda ou de uma carne com mais gordura
1 cebola branca grande
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
O preparo é relativamente simples: o
primeiro passo é picar a cebola e o alho finamente, bem pequeno mesmo. Depois,
em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os
dentes de alho picados com as mãos.
Misture bem mesmo! Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto e misture novamente.
Agora basta pegar a carne e modelar em
formato de bife de hambúrguer. Para facilitar, nós temos um truque: separe
outra tigela pequena e após pegar uma "mãozada" de carne, faça uma
bola e atire dentro dessa tigela.
É para atirar mesmo, então deixe em
uma superfície que não vá quebrar ou cair. Isso irá ajudar a compactar o hambúrguer para que ele não se quebre em pedaços.
Modele os seus bifes de hambúrguer conforme o seu desejo. Com essa quantidade de carne, você pode fazer até 10
bifes de 100 gramas mais ou menos grossos, mas também é possível fazer mais ou
menos, isso só depende de você.
Caso queira, você também pode congelar
esses bifes de hambúrguer por semanas no freezer - e não é necessário
descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar, tire
do freezer e leve diretamente ao fogo. Para congelar os bifes de hambúrguer,
após modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte
fique descoberta.
Para assar, leve ao forno bem quente
em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos - ajuste de acordo
com o ponto de carne desejado. Você também pode fritá-lo: para isso, utilize
uma panela antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois
bifes por vez.
Agora é só você montar o hambúrguer completo da sua maneira. Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar
com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido!
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