quinta-feira, 16 de maio de 2019

Aquecimento para o inverno


O inverno está chegando, e com ele as sopas e caldos que a gente adora. Mas qual sopa escolher pra tomar à noite, depois do treino? Trouxemos neste post algumas receitas para preparar aquela sopa turbinada e aproveitar todos os seus benefícios:
Sopa Fitness Pós-Treino
Resultado de imagem para sopa de frango e quinoa
·         4 sopa de peito de frango desfiado
·         3 colheres de sopa de quinoa
·         1 batata baroa
·         3 colheres de ervilha
·         2 dentes de alho
·         1 colher de sopa de cebola picada
·         2 colheres de azeite extra virgem
·         2 colheres de sopa de tomate picado
Modo de fazer
Refogue o peito de frango com alho, cebola, tomate e azeite. Adicione a batata baroa e a quinoa, continue refogando e em seguida acrescente 1 e 1/2 litro de água e cozinhe até que se obtenha a consistência de sopa. Sirva com um fio de azeite.

Sopa de lentilha com músculo

Sopa de lentilha com músculo

Ingredientes

1/2 col (sopa) de óleo de girassol
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 pratos (sobremesa) de couve-flor
1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
Sal a gosto
1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
200 g de músculo cozido, em cubos
1 concha de lentilha cozida
6 folhas de couve em tirinhas
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)

Modo de fazer

Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o azeite no final do preparo. Dá para congelar em porções individuais.

Sopa de legumes com ovo estalado
Sopa de legumes e ovo estalado

Ingredientes

·         1 col. (sopa) de azeite
·         1/2  cebola picada
·         1 dente de alho picado 
·         1 litro de água fervente
·         1 cenoura pequena cortada em cubos 
·         2 mandioquinhas picadas
·         1 abobrinha pequena picada
·         1/2 chuchu picado
·         6 vagens picada
·         ½ xícara (chá) de salsinha picada
·         Sal e pimenta do reino a gosto 
·         1 ovo


Modo de fazer

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, coloque um pouco da água e refogue por 1 minuto. Repita esse processo com a mandioquinha, a abobrinha, o chuchu e a vagem. Junte toda a água, a salsa, o sal e a pimenta. Feche a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem al dente. Estale os ovos na sopa e mantenha no fogo até que firminhos (não mexa). Ajuste o sal e sirva em seguida
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 20

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