O inverno está chegando, e
com ele as sopas e caldos que a gente adora. Mas qual sopa escolher pra tomar à noite, depois do treino? Trouxemos neste post algumas receitas para preparar
aquela sopa turbinada e aproveitar todos os seus benefícios:
Sopa Fitness Pós-Treino
·
4 sopa de peito de frango desfiado
·
3 colheres de sopa de quinoa
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1 batata baroa
·
3 colheres de ervilha
·
2 dentes de alho
·
1 colher de sopa de cebola picada
·
2 colheres de azeite extra virgem
·
2 colheres de sopa de tomate picado
Modo de fazer
Refogue o peito de frango com alho, cebola, tomate e azeite. Adicione a
batata baroa e a quinoa, continue refogando e em seguida acrescente 1 e 1/2
litro de água e cozinhe até que se obtenha a consistência de sopa. Sirva com um
fio de azeite.
Sopa de lentilha com músculo
Ingredientes
1/2 col (sopa)
de óleo de girassol
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 pratos (sobremesa) de couve-flor
1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
Sal a gosto
1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
200 g de músculo cozido, em cubos
1 concha de lentilha cozida
6 folhas de couve em tirinhas
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 pratos (sobremesa) de couve-flor
1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
Sal a gosto
1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
200 g de músculo cozido, em cubos
1 concha de lentilha cozida
6 folhas de couve em tirinhas
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)
Modo
de fazer
Em uma panela
funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a couve-flor, a pimenta
e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo
misturado com a água. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo
para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione o azeite no final do preparo. Dá para congelar em porções individuais.
Sopa de legumes com ovo estalado
Ingredientes
·
1
col. (sopa) de azeite
·
1/2
cebola picada
·
1
dente de alho picado
·
1
litro de água fervente
·
1
cenoura pequena cortada em cubos
·
2
mandioquinhas picadas
·
1
abobrinha pequena picada
·
1/2
chuchu picado
·
6
vagens picada
·
½
xícara (chá) de salsinha picada
·
Sal
e pimenta do reino a gosto
·
1
ovo
Modo de fazer
Em uma panela
média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura,
coloque um pouco da água e refogue por 1 minuto. Repita esse processo com a
mandioquinha, a abobrinha, o chuchu e a vagem. Junte toda a água, a salsa, o
sal e a pimenta. Feche a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem al dente.
Estale os ovos na sopa e mantenha no fogo até que firminhos (não mexa). Ajuste
o sal e sirva em seguida
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 20
Calorias por porção: 20
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