Nhoque Protéico
Ingredientes:
1 ovo
5 colheres de sopa Proteína Isolada de Soja
1 colher de café de azeite de oliva
Sal
Modo de Fazer:
1. Numa tigela, coloque o ovo e misture bem a clara e a gema com um garfo ou fouet.
2. Coloque uma pitada de sal e misture bem.
3. Vá acrescentando a proteína isolada de soja aos poucos e mexendo bem.
4. Acrescente a colherinha de azeite de oliva e misture a massa.
5. Com as mãos, vá misturando bem a massa como quem sova massa de pão.
6. Com a massa bem sovada e integrada, retire pedaço e vá esticando com a mão, fazendo uma tirinha, uma “cobrinha” de massa com a espessura de um dedo.
7. Com a faca, corte a massa em pedaços. Separe em 3 ou 4 porções. Você vai cozinhar a massa aos poucos.
8. Coloque uma panela com água no fogo e quando a água estiver fervendo vá colocando as porções de massa. Você vai só “assustar” a massa, deixando só cerca de 1 minuto e depois já retirando com a escumadeira.
9. Quando tirar a massa, coloque numa vasilha com água fria, para interromper o cozimento.
10. Repita o processo com o restante da massa.
11. Escorra na peneira e sirva com o molho que preferir.
Dicas: Não deixe cozinhar por muito tempo pois o nhoque ficará borrachudo. Podem ser adicionadas ervas à massa, dará um gosto especial.
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