quarta-feira, 21 de agosto de 2019

           Espaguete de abobrinha com molho a bolonhesa




Você conhece as propriedades da abobrinha?
Entre elas,a que mais se destaca é a presença das vitaminas do complexo B,que são fundamentais para o bom funcionamento do sistema imunológico,circulatório e neurológico. Além disso,ela contém vitamina A,vitamina C,potássio e fibras. 


Ingredientes:
2 abobrinhas
250 g de carne moída
5 tomates
Azeite
Salsinha,sal,pimenta-do-reino,cebola e alho a gosto.
50 g de mussarela ralada


Modo de preparo:
Corte a abobrinha em fatias finas,como um espaguete,com a ajuda de uma boa faca ou cortador de legumes. Cozinhe em água fervendo por 3 minutos,escorra bem e reserve.

Molho de tomate caseiro:
Em uma panela,coloque os tomates maduros,sem sementes e deixe amolecer. Depois,passe na peneira.
Leve o azeite ao fogo,refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados.
Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo.
Finalize com folhas de manjericão

Carne moída:
Coloque azeite em uma panela e refogue cebola e alho.
Coloque a carne moída e fique mexendo ate não tiver mais água,acrescente sal e pimenta.
Misture com o molho de tomate. 

Para montar,coloque as abobrinhas fatiadas em uma tigela que possa ir ao fogo e espalhe o molho. Acrescente o queijo e deixe gratinar por 30 minutos.

Dica: Se preferir,pode não colocar o queijo e servir apenas com o molho,sem precisar usar o forno. 

BOM APETITE. 

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