Granola caseira com banana
Rica em fibras,vitaminas,minerais e muito menos açúcar do que a verão industrializada.
Ingredientes:
Aveia em flocos: 3 xíc. (chá)
• Castanha-do-Pará, grosseiramente picada: 1 xíc. (chá)
• Açúcar mascavo: 3 colheres de sopa
• Sal marinho: 1/2 colher de chá
• Canela em pó: 1/2 colher de sopa
• Óleo de coco: 1/4 xíc. (chá)
• Mel, xarope de agave ou de bordo : 1/3 xíc. (chá)
• Essência de baunilha: 1 colher de chá
• Banana madura e amassada: 1 unidade
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º.
- Em uma tigela grande misture a aveia, canela, açúcar, sal e castanha-do-Pará (picada).
- Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o mel (ou xarope de agave), e o extrato de baunilha, e leve ao fogo médio. Assim que ficar liquido, retire do fogo e acrescente a banana amassada, e misture. Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados.
- Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar.
- Depois de fria, guarde em pote com tampa.
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