terça-feira, 3 de setembro de 2019

PANQUECA FUNCIONAL DE FRANGO
 Resultado de imagem para PANQUECA FUNCIONAL DE FRANGO
Ingredientes:
Massa
•    2 ovos;
•    8 colheres (sopa) de farinha de aveia;
•    1/2 xícara (chá) de leite vegetal;
•    1 pitada de sal marinho;
Recheio
•    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
•    1 pitada de sal marinho;
•    1 dente de alho amassado;
•    1/2 cebola pequena picada;
•    1 colher (café) de açafrão em pó;
•    1 peito de frango caipira ou orgânico cozido e desfiado (200g aproximadamente);
•    ½ tomate maduro picadinho;
•    1 colher (sopa) de biomassa de banana verde;
•    50 ml de água morna;
•    150 ml de molho de tomate caseiro.
Preparo da Massa
Use: os ovos, a farinha de aveia, o leite vegetal e uma pitada de sal marinho. Em um recipiente de vidro, misture bem todos os ingredientes com um fouet ou bata no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua uma fina camada de massa, doure os dois lados da massa, retire o disco e coloque em um prato.
Repita o processo até terminar a massa;
Preparo do Recheio
Para o recheio, use: o azeite, o alho, a cebola, o açafrão, o frango, o tomate, a água morna e o restante do sal marinho. Aqueça uma panela em fogo baixo, coloque o azeite, o alho e a cebola, misture por aproximadamente 1 minuto, então acrescente o açafrão, mexa rapidamente e adicione os demais ingredientes. Misture tudo até formar uma mistura cremosa, desligue o fogo.
Montando as panquecas


Disponha um disco de panqueca sobre um prato, coloque 2 colheres (sopa cheia) de recheio em apenas um canto da massa. Enrole a massa cuidadosamente formando a panqueca. Repita o processo com todos os discos.   Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho de tomate e leve para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Sirva com um mix de folhas verdes regado de azeite e limão.




ESTAGIÁRIA Cristiane Da Silva Camargo

Nenhum comentário:

Postar um comentário