COXINHA LOW CARB SEM FARINHA
A queridinha do Brasil adaptada pra que você possa saborear sem culpa.
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Ingredientes
- 200 g de Frango desfiado e temperado
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Sal a gosto
- Farinha de linhaça para empanar
- Queijo Ralado Para Empanar
- 1 ovo
- RECHEIO OPCIONAL
Sugestão para modo de Preparo do Frango
2 – Depois adicione água o suficiente para cobrir o frango e tampe a panela de pressão.
1 – Em uma panela de pressão, refogue alho e cebola a gosto, na manteiga. Corte o frango em cubos e doure na panela junto com a cebola e o alho.
3 – Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
4 – Retire a água e tampe a panela.
5 – Desfie o frango.
6 – Tempere a gosto.
2 – Depois adicione água o suficiente para cobrir o frango e tampe a panela de pressão.
1 – Em uma panela de pressão, refogue alho e cebola a gosto, na manteiga. Corte o frango em cubos e doure na panela junto com a cebola e o alho.
3 – Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
4 – Retire a água e tampe a panela.
5 – Desfie o frango.
6 – Tempere a gosto.
Modo de Preparo da Massa
1 – Com as mãos ou em um processador de alimentos. Junte o frango desfiado e o requeijão.
2 – Misture bem até formar uma massa. Se achar necessário adicione mais requeijão.
(Dica: Outra opção bem gostosa é cozinhar abobora ou couve flor no vapor, e misturar na massa da coxinha. Ela ficará mais sabora e consistente.)
3 – Com cuidado, unte as mãos se necessário, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha.
4 – Abra a massa no meio da palma da mão, coloque o recheio e feche moldando no formato de uma coxinha.
5 – Em um prato, misture a farinha de linhaça com o queijo ralado. Em outro recipiente, bata ligeiramente o ovo.
(Dica: A farinha de linhaça pode ser substituída pela farinha de amêndoas ou farinha de castanha).
6 – Passa as coxinhas no ovo e em seguida na mistura de farinha com queijo.
7 – Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos a 180° graus ou até dourarem, ou frite.
8 – Depois é só servir.
1 – Com as mãos ou em um processador de alimentos. Junte o frango desfiado e o requeijão.
2 – Misture bem até formar uma massa. Se achar necessário adicione mais requeijão.
(Dica: Outra opção bem gostosa é cozinhar abobora ou couve flor no vapor, e misturar na massa da coxinha. Ela ficará mais sabora e consistente.)
3 – Com cuidado, unte as mãos se necessário, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha.
4 – Abra a massa no meio da palma da mão, coloque o recheio e feche moldando no formato de uma coxinha.
5 – Em um prato, misture a farinha de linhaça com o queijo ralado. Em outro recipiente, bata ligeiramente o ovo.
(Dica: A farinha de linhaça pode ser substituída pela farinha de amêndoas ou farinha de castanha).
6 – Passa as coxinhas no ovo e em seguida na mistura de farinha com queijo.
7 – Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos a 180° graus ou até dourarem, ou frite.
8 – Depois é só servir.
(Dica: Caso queira congelar, congela a massa sem assar ou fritar).
➣ Receita disponível em: RECEITA NATUREBA (link aqui)
Postado por estagiária Ivinis Audry Missiato Costa.
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