HIPOGLICEMIA REATIVA
Resultado do desequilíbrio entre os níveis de glicose e insulina no sangue, decorrente do alto consumo de carboidratos de alto índice glicêmico ou glicose em um curto período de tempo.
O consumo excessivo de açúcar ou carboidratos refinados, em um curto período de tempo faz com que o pâncreas produza e libere muita insulina para equilibrar os níveis no sangue, porém, a insulina produzida acaba sendo excessiva e retirando mais glicose do sangue do que deveria, caracterizando um quadro de hipoglicemia reativa.
São sintomas da hipoglicemia reativa :
- Dor de cabeça;
- Fome;
- Tremores;
- Enjoo;
- Suor frio;
- Tontura;
- Cansaço;
- Palpitação cardíaca;
- Tremores.
- Desmaios;
Para evitar quadros de Hipoglicemia Reativa, deve:
Realizar de 4 a 6 refeições por dia, e em porções menores para prevenir a queda da glicose no sangue.
Evitar passar longos períodos sem sem alimentar e comer doces quando estiver com estômago vazio.
É importante aprender a fazer uma alimentação adequada e apropriada no pré-treino, consumindo carboidratos de baixo índice glicêmico, para que se tenha energia suficiente para realizar toda a atividade e, além disso, incluir, em todas as refeições, fibras e proteínas para que o açúcar dos alimentos não seja absorvido tão rapidamente.
(Estagiária Ivinis Audry Missiato Costa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário