sábado, 15 de fevereiro de 2020

Receita: Bolo de chocolate com biomassa de banana verde

A Biomassa de banana verde nunca é o ingrediente principal, mas um coadjuvante essencial, que acrescenta quantidades significativas de fibras, vitaminas e minerais.  A maior parte de sua composição é de Amido Resistente que é uma forma de carboidrato com grandes quantidades de fibra e baixo índice glicêmico, gerando uma resposta insulínica menor, o que auxilia no tratamento de diabetes tipo II. O amido não é absorvido no intestino delgado, porém é fermentado no intestino grosso, o que aumenta a produção de ácidos graxos de cadeia curta, que auxiliam na prevenção de doenças inflamatórias do intestino. 

Também acontece a melhora da motilidade intestinal e o aumento do bolo fecal, o que afeta o colón e sua microflora positivamente, até com chances de prevenir o câncer de colón.


Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1/4 xícara de biomassa de banana verde;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • 1 xícara de farinha de castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento.


Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, manteiga e biomassa até ficar bem cremoso.
  2. Adicione os outros ingredientes, menos o fermento e bata de novo.
  3. Por fim, acrescente o fermento apenas misturando.
  4. Despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180º por uns 30-40 minutos.



LEON, T. M. ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE RECEITAS COM BIOMASSA DE BANANA VERDE. 2010. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) – UNESC. Criciúma, 2010.


GOMES, T. S. V.; GOMES, R. N. S.; GOMES, M. S.; VIANA, L. V. M. V.; CONEIÇÃO, F. R.; AMORIM, L. M. M.; SOARES, E. L. BENEFÍCIOS DA BIOMASSA DE BANANA VERDE À SAÚDE HUMANA. 2016. 5f. XX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação e VI Encontro de Iniciação à Docência – Universidade do Vale do Paraíba. 2016.


Escrito por: Estagiárias Bianca Araujo e Vitória D' Assumpção.

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