A Biomassa de banana verde nunca é o ingrediente principal, mas um coadjuvante
essencial, que acrescenta quantidades significativas de fibras, vitaminas e
minerais. A maior parte de sua
composição é de Amido Resistente que é uma forma de carboidrato com grandes
quantidades de fibra e baixo índice glicêmico, gerando uma resposta insulínica menor,
o que auxilia no tratamento de diabetes tipo II. O amido não é absorvido no
intestino delgado, porém é fermentado no intestino grosso, o que aumenta a
produção de ácidos graxos de cadeia curta, que auxiliam na prevenção de doenças
inflamatórias do intestino.
Também acontece a melhora da motilidade intestinal e o aumento do bolo fecal, o que afeta o colón e sua microflora positivamente, até com chances de prevenir o câncer de colón.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/4 xícara de biomassa de banana verde;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de farinha de grão de bico;
- 1 xícara de farinha de castanha de caju;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, manteiga e biomassa até ficar bem cremoso.
- Adicione os outros ingredientes, menos o fermento e bata de novo.
- Por fim, acrescente o fermento apenas misturando.
- Despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180º por uns 30-40 minutos.
LEON, T. M. ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE RECEITAS COM BIOMASSA DE BANANA VERDE. 2010. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) – UNESC. Criciúma, 2010.
GOMES, T. S. V.; GOMES, R. N. S.; GOMES, M. S.;
VIANA, L. V. M. V.; CONEIÇÃO, F. R.; AMORIM, L. M. M.; SOARES, E. L. BENEFÍCIOS
DA BIOMASSA DE BANANA VERDE À SAÚDE HUMANA. 2016. 5f. XX Encontro Latino
Americano de Iniciação Científica, XVI Encontro Latino Americano de
Pós-Graduação e VI Encontro de Iniciação à Docência – Universidade do Vale do
Paraíba. 2016.
Escrito por: Estagiárias Bianca Araujo e Vitória D' Assumpção.
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