Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada;
- 3 xícaras (chá) de leite fervente;
- 1 ovo batido;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Amido de milho para polvilhar;
- Papel manteiga para a forma.
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate picado;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
- Sal, pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo
1) Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo
médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o cheiro
verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
2) Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite.
Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30
minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar
por mais 30 minutos;
3) Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante
amido de milho e sove delicadamente, polvilhando mais amido de milho, se
necessário;
4) Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie
com uma porção do frango, modelando as coxinhas;
5) Coloque em uma fôrma com o papel manteiga, uma ao lado da
outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
levemente. Retire e sirva em seguida.
Também é possível fazer a versão vegetariana, substituindo o recheio por brócolis e champignon.
Escrito por: Estagiárias Bianca Araujo e Vitória D' Assumpção.
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