quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Receita: Coxinha de Tapioca - Pré-treino



Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada;
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente;
  • 1 ovo batido;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Amido de milho para polvilhar;
  • Papel manteiga para a forma.


Recheio


  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • Sal, pimenta do reino a gosto;


Modo de Preparo


1) Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o cheiro verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
2) Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar por mais 30 minutos;
3) Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante amido de milho e sove delicadamente, polvilhando mais amido de milho, se necessário;
4) Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção do frango, modelando as coxinhas;
5) Coloque em uma fôrma com o papel manteiga, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.


Também é possível fazer a versão vegetariana, substituindo o recheio por brócolis e champignon.



Escrito por: Estagiárias Bianca Araujo e Vitória D' Assumpção.

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