É um termo utilizado para definir
o “comer com conforto”, que basicamente destrincha a questão de o ato de comer
tem sua ligação com o psicológico e o pessoal, e pode ser usado para afetar
positivamente a alimentação atual do individuo.
Portanto, Comfort Food pode ser uma maneira do individuo se reconectar consigo mesmo, é algo que individualizado, que varia de pessoa para pessoa.
Referência Bibliográfica:
Desde pequenos temos influência externa no nosso padrão alimentar, onde
comemos, com quem comemos e o que comemos, traçam nossos gostos, e criam uma
memória afetiva que dificilmente se perde. São alimentos/preparações que tem a
possibilidade de tocar a alma, no caso trazer sensações boas, no dia a dia
dificilmente damos a devida atenção ao ato de comer, para muitos comer se
resume em saciar necessidades fisiológicas.
Comfort Food se torna uma forma interessante de se reconectar com bons
momentos, e consumir comida de verdade.
Categorias:
- Comidas nostálgicas
- Comidas de indulgência:
- Comidas de conveniência:
- Comidas de conforto físico:
Portanto, Comfort Food pode ser uma maneira do individuo se reconectar consigo mesmo, é algo que individualizado, que varia de pessoa para pessoa.
Referência Bibliográfica:
GIMENES-MINASE, M. H. S. G.; Comfort
food: sobre conceitos e principais características. Contextos da
Alimentação – Revista de Comportamento, Cultura e Sociedade Vol. 4 nº 2 –, São
Paulo, páginas 92-102, 2016.
Escrito por: Estagiárias Bianca Araujo e Vitória D' Assumpção.
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