A maca (Lepidium meyenii Walpers), vegetal crucífero da família Brassicaceae, é nativa da Cordilheira dos Andes, no Peru. Trata-se de um alimento de alto valor nutricional, rico em carboidratos, proteínas, fibras e minerais (como cálcio, fósforo, ferro, zinco e magnésio).
Os principais benefícios da maca peruana estão na melhora do desempenho sexual e no aumento da produção de espermatozoides e da fertilidade feminina, incentivando sua comercialização e exportação como suplemento, na forma de cápsulas, farinha e liofilizada.
Além disso a maca também tem auxiliado em outros problemas de saúde como:
- Osteoporose;
- Falta de energia;
- Sintomas de TPM;
- Sintomas da menopausa;
- Sistema imunológico fraco.
Em termos de atividade física, a maca tem sido muito utilizada para a redução da fadiga (condição caracterizada pela incapacidade de realizar a atividade desejada, induzida pelo exercício), função que vem sendo associada à presença de polissacarídeos em sua composição.
Para ingerir de forma segura, consulte sempre seu nutricionista.
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