quarta-feira, 13 de março de 2024

Analisando a Maca Peruana

A maca (Lepidium meyenii Walpers), vegetal crucífero da família Brassicaceae, é nativa da Cordilheira dos Andes, no Peru. Trata-se de um alimento de alto valor nutricional, rico em carboidratos, proteínas, fibras e minerais (como cálcio, fósforo, ferro, zinco e magnésio).

Os principais benefícios da maca peruana estão na melhora do desempenho sexual e no aumento da produção de espermatozoides e da fertilidade feminina, incentivando sua comercialização e exportação como suplemento, na forma de cápsulas, farinha e liofilizada.



Além disso a maca também tem auxiliado em outros problemas de saúde como: 

  • Osteoporose;
  • Falta de energia;
  • Sintomas de TPM;
  • Sintomas da menopausa;
  • Sistema imunológico fraco. 
Em termos de atividade física, a maca tem sido muito utilizada para a redução da fadiga (condição caracterizada pela incapacidade de realizar a atividade desejada, induzida pelo exercício), função que vem sendo associada à presença de polissacarídeos em sua composição.

Para ingerir de forma segura, consulte sempre seu nutricionista. 

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