quinta-feira, 8 de março de 2012

Albumina





As proteínas são nutrientes vitais para os seres vivos, pois estão presentes em todas as células dos organismos vivos. São constituintes de enzimas, hormônios, tecidos, músculos, desempenham dessa forma inúmeras funções no organismo.
A albumina é uma proteína de alto valor biológico (que fornece todos os aminoácidos essenciais), no organismo está presente no músculo e no sangue. A clara de ovo é o alimento mais rico nessa proteína. É frequentemente utilizada por praticantes de musculação como fonte protéica de fácil acesso (baixo custo) e boa qualidade (boa variedade de aminoácidos), com objetivo de aumentar a massa muscular.
Ela é facilmente digerida e absorvida e por conter todos os aminoácidos essenciais é fundamental para o crescimento e regeneração muscular.

Funções da Albumina
- Manutenção da pressão osmótica;
- Transporte de hormônios tiroideais;
- Transporte de hormônios lipossolúveis;
- Transporte de ácidos graxos livres;
- Transporte de bilirrubina não conjugada;
- União competitiva com íons de cálcio;
- Controle do pH.

Causas da deficiência de albumina
- Insuficiência hepática: por diminuição da produção;
- Desnutrição;
- Síndrome nefrótica: por permitir sua excreção urinária;
- Transtornos intestinais: perda na absorção de aminoácidos durante a digestão (levando à desnutrição) e perda por diarréias;
- Enfermidades genéticas que provocam hipoalbuminemia.


Postado por: Débora de Oliveira e Juliana Leal



Referências Bibliográficas


BACURAU, R., Nutrição e suplementação esportiva. Phorte, São Paulo, 2000.

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