terça-feira, 6 de março de 2012

Conheça mais sobre o kiwi










Originário da China era utilizado como iguaria na corte. A partir de 1900 o fruto foi levado para Nova Zelândia, cujo nome foi dado “Kiwi”, em consideração ao pássaro nacional do país (devido sua casca marrom e aveludada). Logo depois espalhou-se para os outros países.

A parte externa possui cor marrom e interna verde ou amarelo, seu formato pode ser variado (redondo, alongado, etc). A polpa do kiwi tem uma consistência quase cremosa, com sabor revigorante. Devido ao interesse crescente do Kiwi, outras espécies tornam-se agora mais disponíveis.

O fruto é rico em vitamina C, E, potássio e fibras. Veja a seguir os benefícios do Kiwi:


Controlador da pressão arterial

Estudos mostram que o Kiwi é rico em luteína, uma substância antioxidante que mantém a pressão arterial próxima do normal, pois reduz a inflamação nos vasos sanguíneos.

A luteína é um carotenóide capaz de reduzir os radicais livres, os mesmos agem no organismo, podendo desencadear danos celulares e serem os responsáveis pelo desenvolvimento de câncer e certas doenças crônicas não transmissíveis.

Rico em Vitamina C

Esse fruto tem um alto teor de vitamina C, sendo maior até mesmo que teor encontrado na laranja.

A vitamina C, realiza diversos benefícios ao organismo, como: sistema imunológico e antioxidante que combate os radicais livres e desacelera o envelhecimento das células.

O kiwi, pode também auxiliar no combate e prevenção da anemia ferropriva por ser rico em vitamina C que favorece absorção do ferro, mas para essa função, deve ser consumido após as principais refeições, como suco ou sobremesa.

Fibras - Pectinas

O kiwi é fonte de pectina, uma fibra solúvel por formar géis ela favorece o controle dos níveis de colesterol, níveis glicêmicos e constipação. A pectina que contém na fruta pode aumentar os níveis de bactérias benéficas no intestino.

O kiwi pode ser consumido na forma in natura, em compotas, geléias, doces, sucos, entre outros. Lembrando que o fruto sozinho não é o suficiente para desempenhar o controle da hipertensão, níveis de colesterol, entre outros e sim deve ser conciliado com uma dieta saudável. 



Postado por: Débora de Oliveira e Juliana Leal




Referências Bibliográficas:

Disponível em: http://www.alimentacaosaudavel.org. Acesso em 06/03/2012

STRINGHETA, P. et al. Luteínas: Propriedades antioxidante e benefícios à saúde. Alim. Nutri. Araraquara. São Paulo, abr/jun, 2006.

Um comentário:

  1. Em nossa página, levamos informação sobre essa fruta de sabor tão característico. Pectinas, luteínas, vitaminas e fibras são parte desse pacote de saúde.

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