sexta-feira, 5 de abril de 2013

Prevenção do Câncer aumenta com o consumo de Agrião



Um estudo apresentado pelo The British Journal of Nutrition, e conduzido pelo Centro de Pesquisa de Câncer da Faculdade de Medicina do Southampton General Hospital, no Reino Unido, revelou que o agrião é um dos aliados na hora de se pensar na prevenção ao câncer de mama.

Segundo o relatório, o consumo de uma porção de 85 gramas de agrião por participantes saudáveis que haviam recebido tratamento para câncer de mama reduziu a presença de um fator chave de crescimento de tumor de seis a oito horas após o consumo do agrião. O estudo demonstra que o agrião é tão terapêutico quanto os tratamentos com remédios tradicionais e com o consumo regular pode oferecer valiosa proteção geral contra o câncer na mama.


O agrião contém iodo, ferro, fosfato e é ótima fonte das vitaminas A e C, complexo B e fibras. Com a vantagem de possuir baixíssima caloria ( 22kcal em 100g).

Além dessa nova descoberta o seu consumo já auxilia no funcionamento da glândula tireoide, evita a fadiga, ajuda na saúde da pele e na formação de ossos e dentes.

Muito utilizado como fitoterápico ele contribui para o funcionamento do fígado, favorece a digestão, aumenta a imunidade, age como diurético, cicatrizante, previne a perda de memória e é um excelente expectorante. Em preparação batido com leite e mel é muito utilizado como xarope. Recomenda – se consumir o agrião sempre cru, porque quando cozido perde suas propriedades medicinais.

Uma questão importante: mulheres grávida não devem consumir em grande quantidade pois pode provocar aborto.


Acrescente agrião em seus hábitos alimentares e melhore assim sua saúde!


Postado por: Mariana Formiga


Referências:
PEREIRA C. et al. Propriedades nutricionais e bioativas de espécies silvestres da etnoflora transmontana tradionalmente consumidas em verde. 2012. Disponível em: http://handle.ne/10198/7961. Acesso em 04 de abr. 2013.

Nenhum comentário:

Postar um comentário