Um estudo apresentado pelo
The British Journal of Nutrition, e conduzido pelo Centro de Pesquisa de Câncer
da Faculdade de Medicina do Southampton General Hospital, no Reino Unido,
revelou que o agrião é um dos aliados na hora de se pensar na prevenção ao câncer
de mama.
Segundo o relatório, o consumo de uma porção de 85 gramas de
agrião por participantes saudáveis que haviam recebido tratamento para câncer
de mama reduziu a presença de um fator chave de crescimento de tumor de seis a
oito horas após o consumo do agrião. O estudo demonstra que o agrião é tão
terapêutico quanto os tratamentos com remédios tradicionais e com o consumo
regular pode oferecer valiosa proteção geral contra o câncer na mama.
O agrião contém iodo, ferro,
fosfato e é ótima fonte das vitaminas A e C, complexo B e fibras. Com a
vantagem de possuir baixíssima caloria ( 22kcal em 100g).
Além dessa nova descoberta o
seu consumo já auxilia no funcionamento da glândula tireoide, evita a fadiga,
ajuda na saúde da pele e na formação de ossos e dentes.
Muito utilizado como
fitoterápico ele contribui para o funcionamento do fígado, favorece a digestão,
aumenta a imunidade, age como diurético, cicatrizante, previne a perda de
memória e é um excelente expectorante. Em preparação batido com leite e mel é
muito utilizado como xarope. Recomenda – se consumir o agrião sempre cru,
porque quando cozido perde suas propriedades medicinais.
Uma questão importante:
mulheres grávida não devem consumir em grande quantidade pois pode provocar
aborto.
Acrescente agrião em seus
hábitos alimentares e melhore assim sua saúde!
Postado por: Mariana Formiga
Referências:
PEREIRA C. et al.
Propriedades nutricionais e bioativas de espécies silvestres da etnoflora
transmontana tradionalmente consumidas em verde. 2012. Disponível em: http://handle.ne/10198/7961. Acesso em
04 de abr. 2013.
Nenhum comentário:
Postar um comentário