quarta-feira, 22 de maio de 2013

RETARDE O ENVELHECIMENTO... COM CASTANHAS!


A pequena oleaginosa repõe a quantidade do nutriente necessário para dar combate ao envelhecimento celular, causado pela formação natural daquelas incansáveis moléculas que danificam as células, os radicais livres.

A castanha possui um mineral chamado Selênio, ele é essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres. O selênio se liga a algumas proteínas já existentes em nosso corpo para formar essas enzimas antioxidantes, na ausência dele, as tais enzimas ficam sem atividade e, então, deixam de combater os radicais e ainda desguarnecem as defesas do organismo.

O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.

        A recomendação é de que um adulto consuma, no mínimo, 55 microgramas por dia de selênio, porém em uma unidade da castanha já é possível encontrar bem mais do que isso de 200 a 400 microgramas, portanto não se deve consumir mais do que uma castanha por dia.
A quantidade diária máxima de ingestão de selênio é de 800 microgramas, quando consumidos, além disso os seus benefícios não são potencializados e podem causar dor de cabeça, enfraquecimento das unhas fracas e queda de cabelos.

“Portanto lembre-se uma unidade de castanha por dia é o suficiente para aproveitar os seus benefícios”


Postado por: Jéssica Bueno e Karina Souza
Referências: Revista Saúde Abril. Disponível em: http://saude.abril.com.br/edicoes/0298/nutricao/conteudo_278887.shtml?pag=2

                                                      

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