A pequena oleaginosa
repõe a quantidade do nutriente necessário para dar combate ao envelhecimento
celular, causado pela formação natural daquelas incansáveis moléculas que
danificam as células, os radicais livres.
A castanha possui um
mineral chamado Selênio, ele é essencial para acionar enzimas que combatem os
radicais livres. O selênio se liga a algumas proteínas já existentes em nosso
corpo para formar essas enzimas antioxidantes, na ausência dele, as tais
enzimas ficam sem atividade e, então, deixam de combater os radicais e ainda
desguarnecem as defesas do organismo.
O mineral também
está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias
tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam
nas células.
A recomendação é de
que um adulto consuma, no mínimo, 55 microgramas por dia de selênio,
porém em uma unidade da castanha já é possível encontrar bem mais do que isso
de 200 a 400 microgramas, portanto não se deve consumir mais do que uma
castanha por dia.
A quantidade diária
máxima de ingestão de selênio é de 800 microgramas, quando consumidos, além disso
os seus benefícios não são potencializados e podem causar dor de cabeça,
enfraquecimento das unhas fracas e queda de cabelos.
“Portanto lembre-se
uma unidade de castanha por dia é o suficiente para aproveitar os seus benefícios”
Postado por: Jéssica
Bueno e Karina Souza
Referências: Revista
Saúde Abril. Disponível em: http://saude.abril.com.br/edicoes/0298/nutricao/conteudo_278887.shtml?pag=2
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