quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Os benefícios da maçã

A maçã apresenta antocianinas, e os flavonóides quercitina e catequinas em sua composição, que são compostos bioativos com ação antioxidante. Por isso, é capaz de aumentar as defesas antioxidantes endógenas, reduzindo o estresse oxidativo. Desta forma, pode auxiliar na proteção das células da ação dos radicais livres produzidos no exercício físico extenuante, melhorando o desempenho do atleta. 

Os polifenóis contidos na maçã também apresentam função vasodilatadora, que resulta em aumento da perfusão muscular, e da redistribuição do fluxo de sangue para o organismo, o que permite maior disponibilização de nutrientes para os músculos. Este efeito potencializa a resistência física e melhora a força e explosão na atividade física.

Além disso, a maçã apresenta um tipo de fibra na casca conhecido como pectina, que dificulta a absorção e o armazenamento das gorduras. A pectina também apresenta um poder de saciedade, reduzindo a sensação de fome e auxiliando no emagrecimento. Para atletas que precisam de um percentual de gordura mais baixo esta fibra pode auxiliar no alcance do percentual desejado para melhorar desempenho na modalidade praticada.


Por Dra. Tainá Carvalho

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