MITOS E
VERDADES SOBRE A COMIDA JAPONESA PARA O SEU TREINO
Você que aprecia uma alimentação de
qualidade e principalmente com variedade, certamente já ouviu falar ou mesmo já
consumiu alguns pratos famosos da comida japonesa. Os restaurantes
especializados nesta iguaria viraram moda e a verdade é que eles agradam pessoas
de todas as idades. Quase todos acreditando que, por incluir alimentos naturais
como peixes, frutas legumes e algas marinhas, terão uma alimentação mais
saudável e, por isso, estarão com o corpo sempre em forma. Mas para não
atrapalhar sua dieta e treino a Nutricionista Vanessa Lodi Especialista em
Nutrição Esportiva e Suplementação alimentar elaborou alguns mitos e verdades
sobre o consumo dessas delícias.
Posso
consumir comida Japonesa sem me preocupar com meu peso? (MITO)
Assim como toda a comida, se for
consumido em excesso, acarretará em ganho de peso. Mesmo que a base para essa
alimentação seja natural, é importante analisar a quantidade ingerida, já que
um sushi, por exemplo, pode ser bem calórico, pois o arroz utilizado para
envolver o sushi é feito com uma mistura de açúcar puro e vinagre, ou seja,
quem está se cuidando com a dieta e treino deve ficar atento!!
Posso
usar o Shoyo light sem culpa? (MENTIRA)
Aquele molho a base de soja que
comemos com a comida japonesa parece inofensivo não? Porém o principal fator de
retenção de líquidos no organismo e que impede “colar a pele ao músculo” é
exatamente o edema causado pelo excesso de sódio advindo dos alimentos, a
diferença entre o shoyo normal e o light é a redução de calorias e sódio,
perfeito, mas ainda você possui o inimigo glutamato monossódico que é um
realçador de sabor que inibe as papilas gustativas para alimentos mais
saludáveis, fazendo com que seu paladar demore semanas para voltar ao normal,
uma super dica da Nutri é trocar para o Shoyo macrobiótico que é fabricado pelo
processo de fermentação natural e não contém aromatizantes, corantes e
glutamato e monossódico, sem adição de açúcar e não contém glúten.
Comida
Japonesa combate o envelhecimento? (VERDADE)
O Consumo dessa comida
principalmente o salmão, aumenta os níveis do ômega 3 no
organismo.Essa substância ajuda a diminuir triglicerídeos e
colesterol ruim LDL, enquanto aumentam os níveis do colesterol bom o HDL. A
substância também ajuda a combater alergias e doenças inflamatórias até mesmo
causadas pelo treinamento intenso.
Ao
consumir comida Japonesa fico satisfeito sem ter aquela sensação de
“barriga estufada”? (VERDADE)
As pequenas porções estimulam a
mastigação, e o consumo de forma mais calma e devagar envia ao cérebro
a sensação de saciedade antes do estômago estar completamente cheio.
O
Excesso de comida japonesa pode causar ou acentuar as diabetes? (VERDADE)
Existem muitos indícios que indicam
que o açúcar presente na comida japonesa, principalmente para o preparo do
sushi, aliado a grande quantidade de arroz (carboidrato em excesso), podem
contribuir para aparecimento de diabetes. No entanto, um consumo razoável e
limitado tem o poder de diminuir esse risco.
O
Missô (pasta de soja) ajuda a melhorar a elasticidade da pele? (VERDADE)
A substância que o missô produz no
corpo melhora sim a elasticidade da pele. A Substância aumenta a quantidade de
colágeno, e também de suor, com isso a pele fica jovem e hidratada.
Conheça
um pouco mais sobre os benefícios das comidas japonesas mais Saudáveis para sua
Dieta e Treino:
ALGA
NORI
Nori é o nome dado a uma alga
comestível de origem japonesa, normalmente utilizada em pratos de sushi e
temakis, rica em fibras, este alimento pode ajudar a melhorar a absorção
de gorduras e carboidratos e ainda potencializa o metabolismo, auxiliando
pessoas com hipotireoidismo, pois a alga tem o potente efeito de captar mais
iodo ,auxiliando o trabalho que glândula da tireóide tem dificuldade e me
efetuar nesta patologia, acelerando assim o seu funcionamento. Outro benefício
é que auxilia a regular o intestino, contribuindo para famosa barriga de
‘tanquinho”.
Broto
de feijão:
“Ele é rico em fibras e vitamina C
que melhoram a qualidade do sistema imunológico, garantindo longos treinos e
menos ‘resfriados”. Mas a dica da Nutri para melhor aproveitar esses benefícios
o ideal é que se coma cru, em saladas.
Nabo:
O nabo é rico em nutrientes,
digestivo e rico em vitaminas e minerais
ajuda a diminuir os níveis de radicais livres e pode ajudar a diminuir a incidência de tumores do cólon. E pasmem!! Uma xícara de nabo cozido contém apenas 30 calorias e fornece 18 mg de vitamina C (quase um terço da necessidade diária), 35g de cálcio e 210 mg de potássio. É também uma boa fonte de fibras solúveis que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. também pelo fato de ser rico em fibras ajuda na digestão
ajuda a diminuir os níveis de radicais livres e pode ajudar a diminuir a incidência de tumores do cólon. E pasmem!! Uma xícara de nabo cozido contém apenas 30 calorias e fornece 18 mg de vitamina C (quase um terço da necessidade diária), 35g de cálcio e 210 mg de potássio. É também uma boa fonte de fibras solúveis que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. também pelo fato de ser rico em fibras ajuda na digestão
Gengibre
O gengibre tem ação desintoxicante e
ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O
gengibre é um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer
a queima de gordura corporal. Ainda, apresenta uma substância chamada gingerol,
dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o
organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do
gengibre.
Raiz
forte:
Poderoso antioxidante, excelente para
evitar o envelhecimento precoce e auxiliar atletas que treinam intensamente e
liberam muitos radicais livres, além de ter ação antibactericida e também
auxiliam na digestão.
Shitake (cogumelo): O shitake apresente grande quantidade de proteína e fibras e
poucas calorias, tornando-se um grande aliado da perda de peso. Rico em ácido fólico, também conhecido como vitamina B9,
o shitake consegue suprir a necessidade diária desta vitamina, fundamental para
a manutenção da saúde (principalmente no período da gravidez) o shitake ainda apresenta
uma substância chamada Lentinula (lentinan) que reforça o sistema imunológico
e previne doenças degenerativas como o câncer,
atuando, inclusive, na regressão de tumores já existentes.
Sashimi (peixes): é excelente fonte de proteína de alto valor biológico, auxiliando
na manutenção da definição muscular e volume, por ser fonte de ômega 3, tem
ação antiflamatória natural , estimula os neurotransmissores
proporcionando bom humor! e ainda contribui para diminuição dos
Triglicerídeos no sangue.
Super Dica: Seu melhor aliado na dieta
é o Sashimi e o temaki de salmão ou peixe branco, opte pela versão sem arroz do
temaki e tenha todos os benefícios do ômega 3 e das fibras da alga Nori sem
fica com a consciência pesada!
Elaborado por: Thais Lima e Petriane
Moreira
Nenhum comentário:
Postar um comentário