sexta-feira, 2 de setembro de 2016

MITOS E VERDADES SOBRE A COMIDA JAPONESA PARA O SEU TREINO

MITOS E VERDADES SOBRE A COMIDA JAPONESA PARA O SEU TREINO
Você que aprecia uma alimentação de qualidade e principalmente com variedade, certamente já ouviu falar ou mesmo já consumiu alguns pratos famosos da comida japonesa. Os restaurantes especializados nesta iguaria viraram moda e a verdade é que eles agradam pessoas de todas as idades. Quase todos acreditando que, por incluir alimentos naturais como peixes, frutas legumes e algas marinhas, terão uma alimentação mais saudável e, por isso, estarão com o corpo sempre em forma. Mas para não atrapalhar sua dieta e treino a Nutricionista Vanessa Lodi Especialista em Nutrição Esportiva e Suplementação alimentar elaborou alguns mitos e verdades sobre o consumo dessas delícias.


Posso consumir comida Japonesa sem me preocupar com meu peso? (MITO)
Assim como toda a comida, se for consumido em excesso, acarretará em ganho de peso. Mesmo que a base para essa alimentação seja natural, é importante analisar a quantidade ingerida, já que um sushi, por exemplo, pode ser bem calórico, pois o arroz utilizado para envolver o sushi é feito com uma mistura de açúcar puro e vinagre, ou seja, quem está se cuidando com a dieta e treino deve ficar atento!!
Posso usar o Shoyo light sem culpa? (MENTIRA)
Aquele molho a base de soja que comemos com a comida japonesa parece inofensivo não? Porém o principal fator de retenção de líquidos no organismo e que impede “colar a pele ao músculo” é exatamente o edema causado pelo excesso de sódio advindo dos alimentos, a diferença entre o shoyo normal e o light é a redução de calorias e sódio, perfeito, mas ainda você possui o inimigo glutamato monossódico que é um realçador de sabor que inibe as papilas gustativas para alimentos mais saludáveis, fazendo com que seu paladar demore semanas para voltar ao normal, uma super dica da Nutri é trocar para o Shoyo macrobiótico que é fabricado pelo processo de fermentação natural e não contém aromatizantes, corantes e glutamato e monossódico, sem adição de açúcar e não contém glúten.
Comida Japonesa combate o envelhecimento? (VERDADE)
O Consumo dessa comida  principalmente o salmão, aumenta os níveis do ômega 3 no organismo.Essa substância ajuda a diminuir  triglicerídeos e colesterol ruim LDL, enquanto aumentam os níveis do colesterol bom o HDL. A substância também ajuda a combater alergias e doenças inflamatórias até mesmo causadas pelo treinamento intenso.
Ao consumir comida Japonesa fico satisfeito sem ter aquela sensação de “barriga estufada”? (VERDADE)
As pequenas porções estimulam a mastigação, e o consumo de forma mais calma e devagar envia ao cérebro a sensação de saciedade antes do estômago estar completamente cheio.
O Excesso de comida japonesa pode causar ou acentuar as diabetes? (VERDADE)
Existem muitos indícios que indicam que o açúcar presente na comida japonesa, principalmente para o preparo do sushi, aliado a grande quantidade de arroz (carboidrato em excesso), podem contribuir para aparecimento de diabetes. No entanto, um consumo razoável e limitado tem o poder de diminuir esse risco.
O Missô (pasta de soja) ajuda a melhorar a elasticidade da pele? (VERDADE)
A substância que o missô produz no corpo melhora sim a elasticidade da pele. A Substância aumenta a quantidade de colágeno, e também de suor, com isso a pele fica jovem e hidratada.
Conheça um pouco mais sobre os benefícios das comidas japonesas mais Saudáveis para sua Dieta e Treino:
ALGA NORI
Nori é o nome dado a uma alga comestível de origem japonesa, normalmente utilizada em pratos de sushi e temakis, rica em  fibras, este alimento pode ajudar a melhorar a absorção de gorduras  e carboidratos e ainda potencializa o metabolismo, auxiliando pessoas com hipotireoidismo, pois a alga tem o potente efeito de captar mais iodo ,auxiliando o trabalho que  glândula da tireóide tem dificuldade e me efetuar nesta patologia, acelerando assim o seu funcionamento. Outro benefício é que auxilia a regular o intestino, contribuindo para famosa barriga de ‘tanquinho”.
Broto de feijão:
“Ele é rico em fibras e vitamina C que melhoram a qualidade do sistema imunológico, garantindo longos treinos e menos ‘resfriados”. Mas a dica da Nutri para melhor aproveitar esses benefícios o ideal é que se coma cru, em saladas.
Nabo:
O nabo é rico em nutrientes, digestivo e rico em vitaminas e minerais
ajuda a diminuir os níveis de radicais livres e pode ajudar a diminuir a incidência de tumores do cólon. E pasmem!! Uma xícara de nabo cozido contém apenas 30 calorias e fornece 18 mg de vitamina C (quase um terço da necessidade diária), 35g de cálcio e 210 mg de potássio. É também uma boa fonte de fibras solúveis que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. também pelo fato de ser rico em fibras ajuda na digestão
Gengibre
O gengibre tem ação desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre é um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. Ainda, apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre.
Raiz forte:
Poderoso antioxidante, excelente para evitar o envelhecimento precoce e auxiliar atletas que treinam intensamente e liberam muitos radicais livres, além de ter ação antibactericida e também auxiliam na digestão.
Shitake (cogumelo): O shitake apresente grande quantidade de proteína e fibras e poucas calorias, tornando-se um grande aliado da perda de peso. Rico em ácido fólico, também conhecido como vitamina B9, o shitake consegue suprir a necessidade diária desta vitamina, fundamental para a manutenção da saúde (principalmente no período da gravidez) o shitake ainda apresenta uma substância chamada Lentinula (lentinan) que reforça o sistema imunológico e previne doenças degenerativas como o câncer, atuando, inclusive, na regressão de tumores já existentes.
Sashimi (peixes): é excelente fonte de proteína de alto valor biológico, auxiliando na manutenção da definição muscular e volume, por ser fonte de ômega 3, tem ação antiflamatória natural , estimula os neurotransmissores  proporcionando bom humor!  e ainda contribui para diminuição dos Triglicerídeos no sangue.

Super Dica: Seu melhor aliado na dieta é o Sashimi e o temaki de salmão ou peixe branco, opte pela versão sem arroz do temaki e tenha todos os benefícios do ômega 3 e das fibras da alga Nori sem fica com a consciência pesada! 


Elaborado por: Thais Lima e Petriane Moreira

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