Cúrcuma
A curcumina, o suplemento em questão, é um componente amarelo-alaranjado do açafrão, derivado da planta cúrcuma (Cúrcuma Longa L.), e tem sido amplamente estudada devido à sua capacidade antioxidante e anti-inflamatória. Um componente derivado da planta cúrcuma (Curcuma Longa L.), é um polifenol natural de baixo peso molecular. A curcumina foi isolada pela primeira vez por Vogel em 1815 e estruturalmente caracterizada por Lampe e Milobedeska em 1910, sendo o principal componente extraído da cúrcuma.
Estudos relacionados a suplementação de cúrcuma na recuperação muscular, relatam resultados positivos na redução da inflamação, melhora da biogênise mitocondrial, redução de estresse oxidativo além da prevenção da fadiga e danos musculares
Durante a atividade contrátil do músculo há aumento na produção de espécies reativas ao oxigênio. Essa produção ocorre durante o exercício aeróbio e anaeróbio e é importante para a adaptação das fibras musculares. Porém, durante o exercício exaustivo, a produção de espécies reativas ao oxigênio (ERO) pode ser maior do que a capacidade de tamponamento dos antioxidantes dos músculos, provocando aumento do estresse oxidativo, da inflamação, dano muscular e do tempo de recuperação. O aumento expressivo dos estados oxidativo e inflamatório causam disfunção contrátil, resultando em fraqueza, fadiga, dores e lesões muscular.

Nenhum comentário:
Postar um comentário