Whey Protein - Aplicação no esporte e benefícios à saúde.
Wilson César de Abreu
Hebert de Paula
Whey protein é a denominação que se dá às proteínas solúveis encontradas no soro do leite.
As proteínas do leite tem alto valor biológico e possuem compostos bioativos que atuam como agentes antimicrobianos, antihipertensivos e reguladores da função imune.
No exercício, os efeitos dessas proteínas favorecem o crescimento muscular e a perda de peso. Um estudo feito mostrou que a administração das proteínas do soro o leite 90min antes do exercício resultou em maior saciedade resultando na redução do apetite.
A redução de peso também acontece pelo cálcio que está presente em altas quantidades no whey protein , sendo esse um precursor da inibição da síntese de gordura.
Por serem rapidamente absorvidas, recomenda-se a ingestão de whey protein logo após o exercício, pois ajuda na síntese proteica, aumento da insulina plasmática, aumento do HDL-colesterol e melhora do desempenho físico.
Revista de Nutrição de Campinas Jul/Ago 2006.
Ana Paula SANTOS
Carolina AGUILAR
Nenhum comentário:
Postar um comentário