quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010


Whey Protein - Aplicação no esporte e benefícios à saúde.


Fabiano kenji Haraguchi
Wilson César de Abreu 
Hebert de Paula   


     Whey protein é a denominação que se dá às proteínas solúveis encontradas no soro do leite.

     As proteínas do leite tem alto valor biológico e possuem compostos bioativos que atuam como agentes antimicrobianos, antihipertensivos e reguladores da função imune.

     No exercício, os efeitos dessas proteínas favorecem o crescimento muscular e a perda de peso. Um estudo feito mostrou que a administração das proteínas do soro o leite 90min antes do exercício resultou em maior saciedade resultando na redução do apetite.

     A redução de peso também acontece pelo cálcio que está presente em altas quantidades no whey protein , sendo esse um precursor da inibição da síntese de gordura.

     Por serem rapidamente absorvidas, recomenda-se a ingestão de whey protein logo após o exercício, pois ajuda na síntese proteica, aumento da insulina plasmática, aumento do HDL-colesterol e melhora do desempenho físico.

 Revista de Nutrição de Campinas Jul/Ago 2006.


Ana Paula SANTOS
Carolina AGUILAR

Nenhum comentário:

Postar um comentário