4 tipos de queijos brancos para sua dieta ficar equilibrada e mais
gostosa
Emagrecer não precisa ser
um processo nenhum pouco doloroso. É possível ter prazer durante a
jornada, e desfrutar de novos sabores e gostos. Começar elaborando uma
dieta balanceada e equilibrada é o primeiro passo para se ter
sucesso no processo de emagrecimento. Separamos 4 tipos de queijos que deixarão
seu dia a dia mais gostoso e saudável.
Incremente as refeições com essas opções que são ricas em cálcio. Esse mineral, preponderante nas composições dos laticínios, é essencial para a nossa formação óssea, prevenindo o corpo de diversos problemas, sobretudo, a osteoporose, que afeta milhares de pessoas por todo o mundo. Além disso, gastronomicamente, o queijo é um grande aliado das receitas, principalmente por sua versatilidade culinária, podendo acompanhar as mais diversas receitas, tanto doces como salgadas.
Incremente as refeições com essas opções que são ricas em cálcio. Esse mineral, preponderante nas composições dos laticínios, é essencial para a nossa formação óssea, prevenindo o corpo de diversos problemas, sobretudo, a osteoporose, que afeta milhares de pessoas por todo o mundo. Além disso, gastronomicamente, o queijo é um grande aliado das receitas, principalmente por sua versatilidade culinária, podendo acompanhar as mais diversas receitas, tanto doces como salgadas.
Tipos de queijos para complementar a sua dieta!
Brie: constituído
de massa mole, macia e crosta branca, produzido com leite de vaca, possui sabor
delicado e forte que varia de acordo com o seu tempo de maturação. Pode ser usado
em saladas, risotos e massas integrais.
Cammembert: surgiu
por uma alteração no modo de preparo do queijo brie, tendo consistência mais
mole e aroma mais suave. Quando fresco, tende a ser esfarelento e relativamente
duro, porém caracteristicamente amadurece e fica com sabor forte quando
envelhece. Pode ser usado em saladas, molhos e pastas.
Cottage: elaborado
com leite de vaca, esse tipo de queijo branco apresenta massa ácida, cor
branca, textura cremosa e grumosa. Possui apenas 4% de gordura.
Ricota: produzido
a partir do soro de queijos como mussarela e provolone, o que lhe confere a
característica especial de um alto teor de soro-proteínas. Porém, segundo a
legislação brasileira, é permitida a adição de leite à massa para aumentar o
rendimento da fabricação. Tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente
mais leve. A ricota também pode ser usada em saladas ou, até mesmo, na forma de
cremes e recheios.
Fonte: http://www.conquistesuavida.com.br/noticia/4-tipos-de-queijos-brancos-para-sua-dieta-ficar-equilibrada-e-mais-gostosa_a292/1.
Elaborado por: Thais Lima e
Petriane Moreira.
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