O kefir é uma bebida feita a partir de leite fermentado com grãos de leveduras e bactérias boas, ou seja, podemos dizer que o kefir é uma bebida probiótica. Seu gosto puro parece o de um iogurte natural.
Ele possui diversos benefícios ao corpo humano, como melhor funcionamento ao sistema digestivo, reforço ao sistema imunológico, redução do colesterol, prevenção de doenças cardíacas, alívio de sintomas hepáticos, renais, e etc. Muito ainda se estuda sobre esses benefícios, mas sabe-se que é um ótimo iogurte natural e ingrediente para diversas receitas. A seguir, veja a receita do Bolo de tapioca com kefir que deixa essa sobremesa muito mais funcional:
Ingredientes:
1 xícara de chá de tapioca granulada
1 lata de leite condensado
500 ml de iogurte de kefir
1 vidrinho de leite de coco
1 pacotinho de 100 gramas de coco ralado
3 ovos
meia xícara de óleo de coco
a medida da lata de leite condensado de leite comum
açúcar para caramelizar a forma
Modo de Fazer:
Em uma vasilha hidrate a tapioca com o leite e o leite de coco por umas 2 horas. Mexa bem e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo de coco, o leite condensado e bata bastante.
Acrescente o iorgute de kerfir e continue batendo até ficar uma massa molinha.
Pegue meia xícara de açúcar e faça uma calda em uma forma de pudim. Pré aqueça o forno e asse na temperatura de 180 graus por uma hora ou até que ele fique coradinho. Desenforme o bolo ainda morno para soltar da forma e pronto e só degustar.
Observações: a) se não quiser usar óleo de coco pode ser qualquer outro óleo,
b) a forma é de anel,
c) o leite condensado pode ser o de caixinha
d) e não esqueça de caramelizar a forma.
Fonte:https://kefir-corrente-do-bem-brasil.blogspot.com/2017/05/bolo-de-tapioca-com-iogurte-de-kefir.htm, acessado em 21/05/2019 às 07:40
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